Paduan Suara MTsN 2 Bengkalis Iringi Upacara HUT RI di Selatbaru
- 18 Agt 2026 09:34 WIB
- Bengkalis
RRI.CO.ID, Bengkalis — Suara lagu-lagu kebangsaan menggema di Lapangan Panggung Bina Ria, Desa Selatbaru, Kecamatan Bantan, Senin, 17 Agustus 2026. Tim paduan suara MTsN 2 Bengkalis dipercaya mengiringi upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Desa Selatbaru.
Penampilan para siswa berlangsung tertib dan kompak. Dengan penuh semangat, mereka membawakan sejumlah lagu kebangsaan yang turut menguatkan suasana khidmat dan nasionalisme selama upacara berlangsung.
Kepala MTsN 2 Bengkalis, Nurlina, mengapresiasi penampilan siswa dan kerja keras guru pembina, Rita Hariani dan Anna Dina Shofy, yang mendampingi para siswa selama persiapan hingga pelaksanaan upacara.
Menurutnya, keterlibatan siswa dalam kegiatan kenegaraan tidak hanya menjadi pengalaman tampil di hadapan masyarakat, tetapi juga bagian dari proses pembentukan karakter.
“Semoga keikutsertaan tim paduan suara MTsN 2 Bengkalis dapat memberikan pengalaman positif bagi siswa serta semakin menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air dan semangat untuk mengisi kemerdekaan dengan prestasi,” ujar Nurlina.
Ia menilai kegiatan seperti ini menjadi ruang bagi siswa untuk belajar disiplin, bekerja sama, bertanggung jawab, sekaligus memahami makna kemerdekaan secara langsung.
Bagi MTsN 2 Bengkalis, partisipasi tersebut juga menjadi bentuk kontribusi madrasah dalam kehidupan masyarakat. Kehadiran siswa di tengah agenda peringatan kemerdekaan diharapkan dapat mempererat hubungan antara madrasah dan masyarakat Desa Selatbaru.
Upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Desa Selatbaru berlangsung lancar dan penuh semangat kebersamaan. Tim paduan suara MTsN 2 Bengkalis turut menjadi bagian dari rangkaian kegiatan yang menghidupkan suasana perayaan kemerdekaan di desa tersebut.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....