Razia THM Bengkalis, Tujuh Orang Positif Narkotika Diamankan
- 29 Mar 2026 14:45 WIB
- Bengkalis
RRI.CO.ID, Bengkalis - Tim gabungan dari Polres Bengkalis menggelar razia mendadak di sejumlah tempat hiburan malam (THM) di wilayah Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan, Minggu 29 Maret 2026 dini hari. Operasi ini menyasar Celsius di Jalan Hang Tuah, Kecamatan Mandau serta KTV Brotherhood di Kecamatan Bathin Solapan, Bengkalis.
Razia dilakukan sebagai langkah tegas dalam menekan peredaran dan penyalahgunaan narkotika di lokasi rawan. Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemeriksaan terhadap seluruh pengunjung dan pekerja.
Selain memeriksa identitas, tim juga melakukan tes urine di tempat guna memastikan adanya penyalahgunaan narkotika. Di lokasi pertama, Celsius, petugas menemukan dua wanita pekerja sebagai Lady Companion (LC) positif mengonsumsi pil ekstasi.
Petugas juga memeriksa sejumlah pengunjung lainnya untuk memastikan keterlibatan penggunaan narkotika. Selanjutnya, tim bergerak ke KTV Brotherhood di Kecamatan Bathin Solapan. Di lokasi ini, kembali ditemukan lima orang positif narkotika jenis pil ekstasi, terdiri dari tiga wanita pekerja dan dua pria pengunjung.
Dengan demikian, total tujuh orang diamankan dalam razia tersebut. Seluruhnya dibawa ke Mapolres Bengkalis untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut, termasuk pendalaman asal-usul narkotika. Polisi juga melakukan pengembangan untuk mengungkap kemungkinan adanya jaringan peredaran narkotika yang menyuplai ke tempat hiburan malam tersebut.
Kapolsek Mandau, Kompol Primadona, menegaskan bahwa razia ini merupakan bagian dari komitmen kepolisian.
“Kami tidak akan memberi ruang bagi peredaran narkoba, khususnya di tempat hiburan malam. Razia seperti ini akan terus kami lakukan secara rutin maupun insidentil untuk memastikan wilayah Mandau dan sekitarnya tetap kondusif,” tegasnya kepada awak media.
Ia mengimbau kepada para pengelola tempat hiburan agar lebih bertanggung jawab dan ikut berperan aktif dalam mencegah peredaran narkoba. Jika ditemukan adanya pelanggaran, tentu akan kami tindak sesuai hukum yang berlaku.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....