Serka Ristiyo Tenanaman Nilai Pancasila sejak Dini
- 27 Agt 2026 09:45 WIB
- Bengkalis
RRI.CO.ID, Bengkalis - Babinsa Koramil 03/Mandau melaksanakan Komunikasi Sosial atau Komsos pembinaan wawasan kebangsaan kepada siswa dan siswi SDN 13 Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, Rabu 26 Agustus 2026. Kegiatan merupakan bagian dari program Kampung Pancasila untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila sejak dini.
Danramil 03/Mandau diwakili Babinsa Serka Ristiyo memberikan materi tentang wawasan kebangsaan, nilai-nilai Pancasila serta pemahaman butir-butir Pancasila. Ia mengingatkan bahwa menjaga dan mempertahankan NKRI merupakan tanggung jawab seluruh komponen bangsa.
Babinsa juga mengajak para siswa menerapkan sikap gotong royong di lingkungan sekolah dan masyarakat. Menurutnya, gotong royong menjadi salah satu nilai yang dapat memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.
“Kita juga menyampaikan kepada para peserta yang hadir, agar dapat melaksanakan pemahaman dalam pengamalan nilai-nilai Pancasila dan kedisiplinan serta mengajak menyanyikan lagu Garuda Pancasila secara bersama-sama. Juga pemahaman terhadap butir-butir Pencasila yang tertuang untuk mengedepankan kampung Pancasila,” ujar Babinsa Serka Ristiyo.
Kegiatan berlangsung lancar dan tertib. Para siswa terlihat antusias mengikuti materi yang disampaikan Babinsa, sebagai upaya membangun wawasan kebangsaan dan menumbuhkan semangat cinta tanah air sejak usia sekolah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....