Polisi Turun ke Ladang, Jagung 1,1 Hektare di Dumai Tumbuh Subur
- 19 Mei 2026 15:55 WIB
- Bengkalis
RRI.CO.ID, Bengkalis - Upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional terus dilakukan jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan (KSKP) Dumai, Selasa 19 Mei 2026. Kanit Intelkam Polsek KSKP Dumai Ipda Dedi Harnandi bersama Kelompok Tani Tuah Brata Pangan melakukan pengecekan perkembangan tanaman jagung di lahan pertanian milik PT Patra Niaga Pertamina, Jalan Dock Yard, Kelurahan Pangkalan Sesai, Kecamatan Dumai Barat.
Kegiatan monitoring dilakukan untuk memastikan pertumbuhan tanaman jagung berjalan optimal sekaligus memberikan pendampingan kepada kelompok tani dalam pengelolaan lahan pertanian seluas sekitar 1,1 hektare tersebut.
Dalam pengecekan itu, Ipda Dedi Harnandi turut memberikan arahan kepada kelompok tani agar melakukan penyisipan bibit pada area yang belum ditanami serta membersihkan gulma yang dapat menghambat pertumbuhan tanaman jagung.
“Pengecekan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional. Kita ingin memastikan tanaman jagung tumbuh dengan baik dan hasil panennya nanti maksimal,” ujar Ipda Dedi Harnandi.
Ia juga menyampaikan bahwa kondisi tanaman jagung saat ini dalam keadaan baik dengan ketersediaan air yang mencukupi sehingga mendukung proses pertumbuhan tanaman.
“Kami berharap kelompok tani terus menjaga dan merawat tanaman, terutama membersihkan gulma dan memastikan lahan tetap terawat agar hasil produksi semakin meningkat,” tambahnya.
Sementara itu, Kelompok Tani Tuah Brata Pangan mengaku terbantu dengan pendampingan dan perhatian yang diberikan pihak kepolisian terhadap sektor pertanian masyarakat.
Kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk sinergi antara Polri dan masyarakat dalam memperkuat ketahanan pangan sekaligus mendukung program pemerintah di bidang pertanian.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....