Bupati Afni Dukung Pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi Siak

  • 08 Mei 2026 10:35 WIB
  •  Bengkalis

RRI.CO.ID, Siak - Bupati Siak Afni mengajak seluruh pihak mendukung pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi (SNT) Tahun 2026 di Kabupaten Siak guna memperluas akses pendidikan gratis dan berkualitas bagi masyarakat. Ajakan tersebut disampaikan saat menghadiri Focus Group Discussion (FGD) Calon Lokasi SNT 2026 di Ruang Rapat Zamrud Room, Komplek Rumah Rakyat Abdi Praja, Kecamatan Siak, Rabu 6 Mei 2026.

Menurut Afni, program SNT yang merupakan inisiatif Presiden Republik Indonesia sejalan dengan visi Pemerintah Kabupaten Siak dalam menghadirkan sekolah unggulan di setiap kecamatan dengan fasilitas lengkap.

“Dengan adanya Program Pembangunan SNT nantinya di Kabupaten Siak, ternyata sinkron dengan Visi Dan Misi kami, kami menginginkan adanya Sekolah Unggulan di setiap kecamatan, yang didukung dengan fasilitas yang lengkap,” ucap Afni.

Ia menegaskan dukungan semua pihak sangat diperlukan, mulai dari proses verifikasi dan validasi hingga tahap pembangunan agar program berjalan optimal.

“Jadi mari sama-sama kita dukung program Bapak Presiden ini. Dengan adanya SNT ini, jelas akan membantu masyarakat yang kurang mampu, karena sekolah ini gratis,” pinta Bupati Siak itu.

Sementara itu, Kepala BPMP Provinsi Riau Nilam Suri mengatakan lokasi usulan pembangunan SNT di Kampung Rempak Kecamatan Siak telah dinyatakan layak untuk tahap lanjutan.

“Setelah Tim Verval melihat langsung lokasi rencana pembangunan SNT, dan dinyatakan layak. Selanjutnya tim Verval akan memverifikasi persyaratan teknis maupun kelengkapan dokumen lainnya. Oleh karena itu, kami meminta dukungan agar verifikasi dan validasi berjalan dengan lancar,” harap Nilam Suri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....