Peningkatan Kapasitas Pengelola Destinasi Wisata Berkelanjutan di Wanasalam

  • 23 Mei 2025 16:08 WIB
  •  Banten

KBRN, Lebak: Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Lebak kembali menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan sektor pariwisata daerah. Kali ini, Disbudpar Lebak mengikuti acara pendampingan peningkatan kapasitas pengelola destinasi pariwisata berkelanjutan yang dilaksanakan di Wisata Situ Cikoncang, Kecamatan Wanasalam, Kabupaten Lebak.

Kegiatan ini bertujuan untuk membekali para pengelola destinasi wisata dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam mengelola pariwisata secara berkelanjutan. Fokus utama pendampingan adalah pada aspek-aspek penting seperti konservasi lingkungan, pemberdayaan masyarakat lokal, serta pengembangan produk wisata yang inovatif dan berdaya saing, Jum'at (23/5/2025).

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lebak, Imam Rismahayadin, menyampaikan pentingnya kegiatan ini dalam upaya memajukan pariwisata di Lebak. "Peningkatan kapasitas bagi para pengelola destinasi wisata merupakan langkah krusial untuk memastikan pariwisata di Lebak dapat tumbuh secara berkelanjutan. Situ Cikoncang memiliki potensi yang luar biasa, dan dengan pengelolaan yang baik, kami yakin destinasi ini akan semakin menarik minat wisatawan," ujarnya.

Pendampingan ini diharapkan dapat menciptakan sinergi antara pemerintah, pengelola destinasi, dan masyarakat dalam membangun ekosistem pariwisata yang kuat dan berkelanjutan di Kabupaten Lebak, khususnya di wilayah Wanasalam. "Kami berharap melalui pendampingan ini, para pengelola dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat untuk mengembangkan parwisata yang tidak hanya indah tetapi juga ramah lingkungan dan memberikan dampak ekonomi positif bagi masyarakat sekitar. Ini adalah bagian dari visi kami untuk menjadikan Lebak sebagai destinasi wisata unggulan yang bertanggung jawab," ucap Imam.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....