Dedi Mulyadi Diundang Hadiri Tradisi Seba Baduy

  • 26 Apr 2025 13:04 WIB
  •  Banten

Lebak: Agenda tahunan budaya Seba Baduy tahun 2025 kembali digelar dan dipastikan akan menjadi ajang meriah yang menghadirkan berbagai tokoh penting, baik dari dalam maupun luar negeri.

Selain pejabat dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, sejumlah duta besar negara sahabat telah mengonfirmasi kehadiran mereka dalam acara tersebut.

Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Lebak, Luli Agustin, menyampaikan bahwa Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi juga telah diundang untuk turut hadir dalam acara budaya tersebut.

“Pak Gubernur Dedi Mulyadi kami undang secara resmi, mengingat pelaksanaan Seba Baduy tahun ini juga disejalankan dengan Milangkala ke-5 Paguyuban Sumedang di Kabupaten Lebak,” ujar Luli saat ditemui di kantornya, Sabtu (26/4/2025).

Namun demikian, hingga saat ini belum ada kepastian apakah Gubernur Dedi Mulyadi akan hadir dalam acara tersebut.

“Kami masih menunggu konfirmasi dari Ketua Paguyuban Sumedang terkait kehadiran beliau,” kata Luli.

Seba Baduy 2025 rencananya akan dipusatkan di Alun-Alun Rangkasbitung. Luli Agustin mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mendukung dan meramaikan kegiatan tersebut.

“Mari kita bersama-sama menyukseskan Seba Baduy tahun ini. Ini adalah bagian dari warisan budaya kita yang harus terus dijaga dan dilestarikan. Diharapkan juga melalui acara ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, terutama UMKM di Kabupaten Lebak,” ucapnya.

Seba Baduy merupakan tradisi unik masyarakat Baduy dalam menyampaikan hasil bumi kepada pemerintah daerah sebagai simbol ketaatan dan rasa syukur. Acara ini setiap tahunnya selalu menjadi daya tarik wisatawan, baik domestik maupun mancanegara.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....