BuMDes Soroti Jalan Rusak Menuju Sawarna
- 16 Apr 2025 13:59 WIB
- Banten
KBRN, Lebak: Ketua Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Sawarna Jaya, Jetri Anderta, menyampaikan harapannya agar pemerintah lebih memperhatikan pembangunan infrastruktur di kawasan wisata Pantai Sawarna, Kabupaten Lebak, Banten. Jetri menilai, sejumlah fasilitas penunjang wisata saat ini belum memadai, dan beberapa di antaranya membutuhkan penanganan segera demi kenyamanan pengunjung.
Salah satu masalah utama yang disoroti adalah kondisi akses jembatan besi menuju kawasan wisata yang belum dapat dilalui kendaraan roda empat. Akibatnya, pengunjung terpaksa harus memarkir kendaraan cukup jauh dari lokasi pantai. “Kami berharap pemerintah juga ada perhatian terhadap pembangunan infrastruktur di Sawarna. Salah satu kebutuhan mendesak adalah akses jembatan besi menuju kawasan wisata. Hingga kini, jembatan itu tidak bisa diakses kendaraan, sehingga wisatawan harus memarkir kendaraan jauh dari lokasi,” ujar Jetri, Rabu (16/4/2025).
Ia menambahkan, jika jembatan dua arah bisa dibangun, maka jarak kantong parkir dengan objek wisata bisa lebih dekat, sekaligus meningkatkan rasa aman bagi pengunjung terhadap kendaraan pribadinya. “Harapan kami, pemerintah dapat membuat jembatan yang dua arah, agar kantong parkir lebih dekat ke lokasi wisata. Jadi wisatawan juga tidak merasa khawatir dengan keamanan kendaraan mereka,” ucapnya.
Selain persoalan jembatan, Jetri juga menyoroti kondisi jalan menuju kawasan Sawarna yang mengalami kerusakan di beberapa titik. Hal ini, menurutnya, cukup mengganggu kenyamanan perjalanan wisatawan dan berpotensi mengurangi minat berkunjung. “Kami juga berharap pemerintah memperhatikan akses jalan menuju Sawarna yang mengalami kerusakan di beberapa titik,” ujarnya.
Tak hanya itu, pihaknya juga mendorong agar pembukaan pintu tol Saketi dan Pelabuhan Ratu bisa segera direalisasikan. Dengan begitu, waktu tempuh menuju kawasan wisata Sawarna akan lebih singkat dan efisien. “Kalau pintu tol Saketi dan Pelabuhan Ratu bisa segera dibuka, tentu akan mempersingkat waktu tempuh ke Sawarna. Ini juga bisa meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan,” kata Jetri.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....