Siang Ini, 21 Gempa Susulan Terjadi di Bayah

  • 26 Feb 2024 13:45 WIB
  •  Banten

KBRN, Lebak: Telah terjadi 21 gempa susulan di wilayah Bayah dan sekitarnya pasca gempa Magnitudo 5.7 tadi malam. Meski begitu tidak terjadi dampak signifikan akibat gempa tersebut.

"Hingga siang ini jumlah gempa susulan di wilayah Kecamatan Bayah sebanyak 21 kali," ucap Koordinator BPBD Kecamatan Bayah, Kabupatan Lebak, Gagan Suganda, Senin (26/2/2024).

Gagan menyebut gempa 5.7 tidak berdampak terhadap kerusakan bangunan yang ada di wilayah Bayah.

"Kerusakan bangunan tidak ada, korban jiwa tak ada, luka berat dan luka ringan juga tidak dilaporkan," kata Gagan.

Saat ini, kata dia warga dari 11 Desa di Kecamatan Bayah beraktivitas normal. Karena gempa dengan kekuatan seperti ini sudah biasa bagi warga.

"Ini kan kekuatan gempanya 5.8, jadi yah warga sudah terbiasa. Warga yang pekerjaannya nelayan juga tetep melaut," ucapnya.

Kapolsek Bayah kabupaten Lebak AKP Malik Abraham mengakui pihaknya telah berkoordinasi dengan unsur Muspika Kecamatan Bayah. Dari Koordinasi ini untuk melihat dan mendata dampak kerusakan akibat gempa.

"Tapi dari laporan BPBD Kecamatan Bayah tidak ada rumah rusak akibat gempa," ujar Kapolsek.


Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....