Jelang HUT TNI, Kodim 0601 Pandeglang Ziarah Nasional ke Makam Pahlawan
- 04 Okt 2023 10:06 WIB
- Banten
KBRN, Pandeglang: Dalam Rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 TNI tahun 2023, Komando Distrik Militer (Kodim) 0601/Pandeglang melaksanakan kegiatan Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan Cihaseum, Pandeglang Banten, Rabu (4/10/2023)
Upacara ziarah nasional dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0601 Pandeglang, Letkol Inf Suryanto, dan bertindak selaku komandan upacara Kapten Inf. Sopandi yang jabatan sehari-hari sebagai Danramil 0115/Cimanggu.
Baca juga:
HUT TNI, Abah Danrem Pimpin Ziarah ke TMP Ciceri
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kapolres AKBP Belny Warlansyah, Sekda Kabupaten Pandeglang, Ali Fahmi Sumanta, dan perwakilan Kejaksaan Negeri Pandeglang.
Ziarah diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah pahlawan, menghingkan cipta, peletakan karangan bunga oleh inspektur upacara, dilanjutkan dengan doa bersama dan ditutup dengan tabur bunga oleh seluruh peserta ziarah.
Disela-sela kegiatan Dandim 0601 Pandeglang, Letkol Inf. Suryanto menyampaikan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur di medan tugas demi membela, mempertahankan bangsa dan negara, serta mengingatkan kembali kepada generasi penerus khususnya TNI atas jasa-jasa pahlawan.
Baca juga:
Dandim Pandeglang Pastikan TNI Netral di Pemilu 2024
“Acara ini menjadi tradisi kejuangan yang rutin dilakukan oleh prajurit TNI sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa pahlawan yang telah gugur," ucapnya
Dandim menambahkan, melalui kegiatan ini dapat kembali menggugah semangat persatuan, cinta tanah air, dan jiwa nasionalisme untuk generasi penerus bangsa.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....