Polisi Cilik Binaan Polresta Serang Kota Raih Juara 2 di Polda Banten
- 22 Sep 2026 16:17 WIB
- Banten
RRI.CO.ID, Serang - Polisi Cilik (Pocil) binaan Polresta Serang Kota mengukir prestasi dengan meraih Juara 2 dalam perlombaan Pocil tingkat Polda Banten yang digelar di Mapolda Banten, Senin, 21 September 2026.
Mewakili Polresta Serang Kota, para peserta yang berasal dari siswa SD Negeri Kopi Gunungsari ini berhasil menyisihkan kontingen dari daerah lain dalam ajang peringatan Hari Jadi ke-71 Korps Lalu Lintas (Korlantas) tersebut.
Kasat Lantas Polresta Serang Kota, Kompol Tiwi Afrina, menegaskan bahwa pembentukan Polisi Cilik tidak sekadar diplot untuk mengejar piala perlombaan semata, melainkan membentuk karakter tertib berlalu lintas sejak dini.
"Polisi Cilik ini menjadi agen keselamatan lalu lintas pada usia dini. Kami berharap anak-anak dapat memahami pentingnya tertib dan disiplin berlalu lintas serta dapat menjadi contoh bagi lingkungan sekitarnya," ujar Tiwi, Selasa, 22 September 2026.
Kapolresta Serang Kota, Kombes Pol Yudha Satria, mengapresiasi kerja keras para siswa beserta jajaran pelatih Satlantas dan pihak sekolah yang rutin mendampingi proses latihan.
"Alhamdulillah, puji syukur. Saya mengucapkan selamat kepada putra-putri terbaik SD Negeri Kopi Gunungsari yang berhasil meraih Juara 2 mewakili Polresta Serang Kota," kata Yudha.
Selain dari kategori Polisi Cilik, Satlantas Polresta Serang Kota juga memboyong piala lain dalam rangkaian HUT Korlantas ke-71 ini lewat raihan Juara 2 pada lomba mural tingkat Polda Banten.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....