Anggaran SCC Masih Dikaji sebelum Finalisasi
- 18 Jun 2026 11:31 WIB
- Banten
RRI.CO.ID, Serang - Pemerintah Kota Serang masih mengkaji kebutuhan anggaran pembangunan Serang Convention Center (SCC) sebelum menetapkan nilai final proyek tersebut. Saat ini, perencanaan pembangunan SCC masih berada pada tahap laporan akhir dan menunggu masukan dari berbagai pihak.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Serang Iwan Sunardi mengatakan, proses finalisasi anggaran belum dapat diputuskan karena masih diperlukan berbagai saran dan masukan terkait kebutuhan pembangunan fasilitas tersebut. "Untuk penganggaran keseluruhan totalnya masih dalam kajian karena masih membutuhkan saran masukan. Mudah-mudahan setelah pertemuan hari ini ada finalisasi setelah masukan-masukan ini akan kita sesuaikan dengan kebutuhan anggaran yang akan direncanakan pembangunan," kata Iwan, Rabu, 17 Juni 2026.
Menurutnya, angka kebutuhan anggaran yang sempat muncul dalam pembahasan masih bersifat dinamis. Kajian dilakukan untuk memastikan komponen pembangunan yang benar-benar dibutuhkan dalam kawasan SCC.
Iwan menjelaskan, sebelumnya terdapat rencana pembangunan SCC dengan nilai mencapai Rp230 miliar. Namun, angka tersebut masih harus disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah serta prioritas pembangunan yang ada.
"Tadi Pak Wali menyebut angka 70 miliar untuk pembangunan convention hall. Nah, ini harus disesuaikan lagi dengan rencana awal sebesar 230 miliar," ujarnya.
Melalui pembahasan akhir tersebut, pemerintah berharap dapat memperoleh formulasi anggaran yang realistis sehingga pembangunan SCC tetap dapat berjalan sesuai kebutuhan dan kemampuan fiskal daerah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....