Pencarian Korban Tenggelam Pantai Kayakas Masuki Hari Kelima

  • 28 Mar 2026 09:47 WIB
  •  Banten

RRI.CO.ID, Serang - Tim gabungan masih melanjutkan pencarian terhadap seorang wisatawan yang dilaporkan tenggelam di Pantai Kayakas, Pulomanuk, Kabupaten Lebak, hingga H+7 Lebaran, Sabtu 28 Maret 2026. Proses pencarian telah memasuki hari kelima, namun korban belum ditemukan.

Kepala Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Banten, Ade Ervin, mengatakan pencarian melibatkan berbagai unsur, termasuk tim SAR dan relawan. Upaya penyisiran dilakukan di sepanjang pesisir hingga ke laut lepas dengan memperluas area pencarian.

Menurutnya, kondisi geografis pantai selatan menjadi tantangan utama dalam proses pencarian korban. Arus laut yang kuat membuat korban berpotensi terbawa hingga jarak yang sangat jauh dari titik awal kejadian.

Selain itu, karakter arus laut di wilayah selatan Banten berbeda dengan pantai barat. Arus yang bergerak aktif menyebabkan pergeseran posisi korban secara signifikan, sehingga menyulitkan tim dalam menentukan titik pencarian.

“Biasanya kalau terjadi kecelakaan di pantai selatan, korban bisa ditemukan dalam jarak yang sangat jauh dari lokasi awal karena terbawa arus yang kuat,” ujar Ade.

Balawista mengimbau wisatawan untuk tidak berenang di lokasi yang tidak memiliki petugas keselamatan. Kejadian ini menjadi pengingat pentingnya memilih destinasi wisata yang dilengkapi pengawasan demi meminimalisir risiko kecelakaan laut.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....