Pemkab Lebak Lakukan Perbaikan Jalan Jelang Mudik Lebaran

  • 18 Mar 2026 10:22 WIB
  •  Banten

RRI.CO.ID, Lebak - Pemerintah Kabupaten Lebak mulai mempersiapkan infrastruktur jalan menjelang arus mudik Idulfitri 2026. Upaya ini dilakukan untuk memastikan kelancaran dan keselamatan pemudik yang melintasi wilayah tersebut.

Kepala Bidang Bina Marga DPUPR Kabupaten Lebak, Hamdan Sholeh, menyampaikan bahwa total panjang jalan kabupaten mencapai sekitar 1.900 kilometer. Dari jumlah tersebut, sekitar 75 persen dalam kondisi mantap dan sisanya masih membutuhkan penanganan.

Ia menjelaskan, terdapat sekitar 180 kilometer jalan yang masih dalam kondisi kurang mantap. Jalan-jalan tersebut menjadi perhatian utama, terutama yang masuk dalam jalur strategis mudik.

“Panjang jalan kabupaten di Kabupaten Lebak ini sepanjang 1.900 kilometer dengan kondisi mantap 75 persen dan kondisi kurang mantap sekitar 25 persen atau kurang lebih 180 kilometer,” ujarnya.

Pemerintah daerah juga telah menetapkan sejumlah jalur prioritas perbaikan. Beberapa di antaranya meliputi ruas Rangkasbitung–Sajir serta jalur menuju wilayah selatan seperti Bayah dan Malingping.

Selain itu, perbaikan dilakukan dengan berbagai metode, mulai dari pemeliharaan rutin hingga rehabilitasi jalan. Upaya ini mencakup perbaikan beton hingga peningkatan kapasitas jalan dari aspal rusak menjadi beton.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....