Guru Madrasah Lebak Tuntut Tunjangan Daerah
- 30 Okt 2025 11:34 WIB
- Banten
KBRN, Lebak: Pemerintah Kabupaten Lebak menggelar pertemuan dengan perwakilan organisasi Madrasah Center of Lebak untuk membahas aspirasi terkait alokasi pemberian tunjangan bagi guru madrasah. Audiensi tersebut berlangsung di Ruang Kerja Wakil Bupati Lebak, Amir Hamzah,di Rangkasbitung, Rabu (29/10/2025).
Dalam pertemuan itu, para guru madrasah menyampaikan kendala yang dihadapi, khususnya mengenai kesejahteraan tenaga pendidik madrasah yang dinilai belum sepenuhnya mendapat perhatian pemerintah daerah. Mereka berharap Pemkab Lebak dapat memberikan perhatian dan dukungan sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi guru madrasah dalam mencerdaskan generasi bangsa.
“Kami hanya meminta perhatian untuk guru madrasah. Kami tidak meminta besar kecilnya, tapi hanya perhatian saja dari pemerintah,” ujar Roma Hariyanto, perwakilan guru madrasah dari organisasi Madrasah Center of Lebak.
Menanggapi aspirasi tersebut, Wakil Bupati Lebak Amir Hamzah menyampaikan apresiasi atas pengabdian para guru madrasah yang turut berkontribusi besar dalam peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Lebak. Ia menegaskan bahwa Pemkab Lebak akan menindaklanjuti aspirasi tersebut secara konkret dengan kajian mendalam terkait kemungkinan kebijakan pemberian tunjangan bagi guru madrasah.
“Kami akan menelaah lebih lanjut kemungkinan pemberian tunjangan bagi guru madrasah melalui penyusunan peraturan serta realokasi anggaran hibah yang memungkinkan. Kami akan berupaya agar kebijakan ini dapat berjalan secara berkeadilan,” kata Wabup Amir Hamzah.
Ia juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus meningkatkan kualitas dan kesejahteraan tenaga pendidik secara adil, baik di sekolah negeri maupun lembaga pendidikan swasta.
Audiensi tersebut turut dihadiri oleh perwakilan dari Madrasah Center of Lebak, Persatuan Guru Inpassing Nasional Lebak, Kepala Kantor Kementerian Agama Lebak, Kasat Intel Polres Lebak, serta Kepala Bagian Kesra Setda Lebak.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....