Pemkot Tinjau Hasil Pembangunan Jalan dari Program CSR

  • 09 Agt 2025 19:05 WIB
  •  Banten

KBRN, Serang: Wali Kota Serang, Budi Rustandi bersama Kepala Dinas KUPR Kota Serang meninjau hasil pembangunan jalan melalui program Corporate Social Responsbility (CSR) dari PT. Harmony dengan total panjang 1 kilometer perbaikan jalan.

PT. Harmony menanggung seluruh biaya perbaikan jalan ini. Saat ini sepanjang 300 meter jalan sudah diperbaiki, dan 700 meter sisanya akan dibangun oleh Pemerintahan Provinsi Banten pada tahun 2026.

Budi mengatakan selain PT. Harmony, Pemerintah Kota juga mempersiapkan kerjasama dengan beberapa perusahaan lain dan saat ini masih menunggu jadwal penandatanganan MoU.

"Nanti ada juga dari CRC, persimpangan sebidang, nanti ada lagi yang dari SBS, itu lagi tunggu jadwal MOU saya dengan mereka, insya Allah ini secara bertahap. " katanya, Sabtu (9/8/2025).

Sebelumnya kondisi jalan sangat mengganggu mobilitas masyarakat dan kerap menjadi keluhan. Aktivitas warga juga ikut terganggu, terlebih ketika musim hujan genangan air memenuhi lubang di aspal.

Budi mengatakan ia cukup puas dengan hasil perbaikan jalan ini, ia berharap program ini dapat menjadi contoh sinergi pemerintah dan swasta dalam mendorong pembangunan daerah untuk kenyamanan seluruh masyarakat Kota Serang. (Arrifah/ mg)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....