Hari Pertama, Bazar Ramadan Porwan Pandeglang Diserbu Warga
- 19 Feb 2026 20:35 WIB
- Banten
RRI.CO.ID, Pandeglang - Kelompok Kerja Wartawan Pandeglang (Porwan) kembali mengadakan bazar Ramadan bertajuk Kadaharan Buka Puasa disepanjang Jalan Kesehatan. Dimulai sejak hari pertama puasa, acara ini langsung disambut antusias masyarakat.
Ribuan masyarakat memadati area Kadaharan Buka Puasa untuk berburu takjil. Ada sekitar 60 lapak pedagang yang menjajakan aneka menu berbuka puasa.
Ketua Porwan Pandeglang, Tb Agus Jamaludin, menyatakan rasa syukurnya atas sambutan luar biasa dari masyarakat.
"Alhamdulillah, baru hari pertama puasa antusiasme masyarakat yang datang untuk berburu takjil sudah mulai ramai," ujar Agus di sela-sela kegiatan, Kamis, 19 Februari 2026.
Jenis kuliner yang dijajakan pun sangat beragam. Para pemburu takjil bisa menemukan makanan tradisional khas Pandeglang seperti apem putih dan jojorong, aneka minuman segar, hingga makanan siap saji bagi warga yang tidak sempat memasak di rumah.
Tak hanya menawarkan kelezatan kuliner, Bazar Ramadan Porwan tahun ini juga dirancang sebagai tempat ngabuburit yang asyik. Panitia telah menyiapkan berbagai rangkaian acara menarik untuk menemani warga menunggu waktu berbuka.
"Kami mengajak seluruh masyarakat Pandeglang yang mencari jajanan berbuka untuk datang ke sini. Selain kulinernya lengkap, kami juga sudah menyiapkan berbagai acara menarik sambil ngabuburit," katanya.
Melalui kegiatan ini, Porwan Pandeglang berharap dapat membantu meningkatkan penghasilan para pedagang kecil dan mendorong kemajuan pelaku UMKM di Kabupaten Pandeglang agar lebih berdaya.
Kadaharan Buka Puasa yang diprakarsai Porwan ini adalah tahun kedua. Rencananya, bazar Ramadan ini akan berlangsung hingga 15 Maret 2026.
"Bagus acaranya, jadi kita sebagai masyarakat punya banyak pilihan buat mencari menu buka puasa. Apalagi acaranya dekat dengan Masjid Agung (Ar-Rahman), jadi bisa sambil ibadah setelah buka puasa," kata seorang pengunjung asal Cadasari, Rahmat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....