Kebanyakan "Susu", Warga Cilegon Bingung Untuk Mencoblos
- 14 Feb 2024 10:31 WIB
- Banten
KBRN, Cilegon: Warga di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 9, Kelurahan Cibeber, Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon, Kota Cilegon mengaku bingung saat akan mencoblos. Ini disebabkan banyaknya lembar Surat Suara (Susu) yang diberikan. Sehingga beberapa warga yang hendak mencoblos peserta Pemilu harus mengantri dulu di papan pengumuman.
"Iya bingung, banyak kartunya, susah ngeliatnya," ucap Salah seorang warga Cibeber Kota Cilegon, Safina kepada rri.co.id, Rabu (14/2/2024).
Saking banyaknya surat suara yang hendak dicoblos, Safinah mengaku, dirinya meminta bantuan kepada anaknya agar bisa mencoblos.
"Alhamdulillah sih udah nyoblos, dibantu sama anak saya," ujar Safinah.
Diketahui, pada pelaksanaan pemungutan Suara di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 ini, KPU RI menyiapkan sebanyak 5 surat suara untuk dicoblos. Kelima surat suara itu, meliputi surat suara warna abu-abu untuk Presiden dan Wakil Presiden, warna kuning untuk DPR RI, warna merah DPD RI, warna biru DPRD Provinsi dan surat suara warna hijau untuk DPRD Kabupaten/ Kota.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....