Cabor Voli Kabupaten Tangerang Targetkan Dua Emas di Popda Banten

  • 29 Feb 2024 17:22 WIB
  •  Banten

KBRN, Tangerang: Ratusan atlet bola voli asal Kabupaten Tangerang mengikuti seleksi Pekan Olahraga Daerah (Popda) ke-XI Tingkat Provinsi Banten yang akan dilaksanakan di Kota Tangerang. Seleksi tersebut dibuka oleh Sekretaris Daerah Moch Maesyal Rasyid di GOR Donbosko Tigaraksa, Rabu (28/2/2024).

Ketua Pengurus Cabang Bola Voli Kabupaten Tangerang, Hendri Hermawan menjelaskan, seleksi yang digelar terdiri atas pelatih dan atlet bola voli.

Baca juga:

Dua Atlet Banten Sumbang Medali Emas pada POPNAS Sumsel

"Ini merupakan seleksi terbanyak atlet bola voli putra dan putri. Sekitar 300 orang yang mengikuti dan nantinya diambil tim terbaik yang akan membela Kabupaten Tangerang," kata Hendri yang juga Kepala Dinas Tata ruang dan Bangunan Kabupaten Tangerang.

Pihaknya menargetkan cabang bola voli Kabupaten Tangerang bisa meraih dua medali emas di ajang Popda Banten nanti. Ia optimistis dengan antusias atlet dan pelatih yang mengikuti tersebut, bisa membentuk tim bola voli Kabupaten Tangerang yang solid dan tangguh.

"Kita optimis dengan antusiasnya atlet yang mengikuti seleksi, target 2 mendali emas dapat kita persembahkan karena kita memiliki tim yang solid," katanya.

Baca juga:

Ratusan Atlet Ikut Kejurnas Panjat Tebing di Kota Tangerang

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid menerangkan, seleksi ini dapat menggali potensi atlet voli berbakat untuk mewakili Kabupaten Tangerang. Seleksi tersebut juga merupakan salah satu bentuk pembinaan berjenjang dalam menghadapi kompetisi, baik di tingkat provinsi dan nasional.

"Terus disiplin dan berlatih agar mendapatkan prestasi yang terbaik. Jadikan seleksi saat ini menjadi tahapan untuk menunjukan prestasi terbaik yang dimiliki," kata Sekda.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....