Ratusan Pelajar Ikut Kejuaraan Panahan di SMPIT THI Cipondoh

  • 23 Nov 2025 09:03 WIB
  •  Banten

KBRN, Serang: Sebanyak 280 peserta dari berbagai wilayah di Jabodetabek menunjukkan ketangkasan mereka di arena panahan dalam ajang Tunas Harapan Indonesia (THI) Archery Festival 2025 yang digelar di SMPIT THI Cipondoh, Sabtu (22/11/2025). Lomba ini kembali digelar sebagai ajang pembinaan minat dan bakat generasi muda.

Wali Kota Tangerang, Sachrudin mengapresiasi konsistensi penyelenggara dalam memfasilitasi ruang pertumbuhan bagi pelajar, khususnya melalui olahraga yang mengasah disiplin dan mental.

“Panahan ini bukan hanya olahraga, tetapi juga sarana melatih fokus, kesabaran, dan kekuatan mental anak-anak kita. Ini perpaduan yang baik antara olahraga, pendidikan karakter, dan nilai keagamaan,” ujar Sachrudin.

Baca juga: Pemkot Tangerang Gandeng Korea Bangun Ekosistem Pembelajaran Digital

Wali kota juga menyampaikan pesan motivasi kepada para peserta, menekankan pentingnya keyakinan dan kemauan belajar sebagai modal masa depan. Ia mengingatkan, generasi muda merupakan penentu arah pembangunan Kota Tangerang ke depan.

“Anak-anak kita inilah pemimpin masa depan. Tidak ada yang mustahil ketika kita punya keyakinan, semangat, dan terus belajar. Saya dulu pun tidak pernah menyangka bisa menjadi wali kota. Semua proses itu hadir karena usaha dan izin Allah,” katanya.

Baca juga: Kota Tangerang Siap Sukseskan Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

Di hadapan peserta dan orang tua, Sachrudin turut mengajak seluruh elemen untuk bergerak bersama melalui semangat Techland Tangerang, sebuah pendekatan kolaboratif yang menyatukan pemerintah, masyarakat, dunia pendidikan, komunitas, hingga generasi muda dalam pembangunan kota.

“Membangun kota tidak bisa dilakukan pemerintah saja. Kita perlu kebersamaan, kolaborasi pentahelix. Bahkan bukan hanya orang tua, tetapi juga anak-anak. Maka dari itu, saya ajak anak-anak untuk semangat membangun kota melalui prestasi dan pembelajaran,” katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....