Kolaborasi Lintas Organisasi Bantu Warga Baduy Operasi Katarak

  • 17 Okt 2022 16:39 WIB
  •  Banten

KBRN, Serang: Dalam rangka memperingati Hari Penglihatan Sedunia, Rumah Sakit Mata Achmad Wardi menggelar operasi katarak gratis untuk masyarakat Baduy. Operasi katarak yang dibarengi dengan bakti sosial ini diinisiasi oleh Majelis Upaya Kesehatan Islam Seluruh Indonesia (MUKISI) bersama Dompet Dhuafa Banten, dan UPZ BAZNAS Bank Permata Syariah, dan Sahabat Relawan Indonesia.

Selain menggelar operasi katarak gratis dan bakti sosial, acara juga dibarengi dengan Launching LAZ MUKISI.

Direktur Utama RS Mata Achmad Wardi, Moch. Badrus Sholeh mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan produktivitas dan kesehatan mata bagi masyarakat Baduy. Program operasi katarak gratis ini harapanya terus bisa berlanjut dan menambah kebermanfaat yang luas bagi masyarakat yang membutuhkan.

"RS Mata Achmad Wardi akan terus berkomitment memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat baik yang mampu maupun yang tidak mampu sekaligus akan kami layani dengan sepenuh hati, karena RS Mata Achmad Wardi merupakan Rumah Sakit Wakaf dan dana zakat yang dikelola akan dikembalikan dalam bentuk operasi katarak gratis untuk masyarakat yang tidak mampu," ucapnya, Senin (17/10/2022).

Dia menyebut, operasi Katarak Gratis yang positif berjumlah 17 dari 30 warga yang di datangkan dari Kampung Karoya, Karangnunggal, Kecamatan Cirinten, Lebak dan sekitarnya.

"Sementara Sahabat Relawan Indonesia ikut support membantu mobilisasi masyarakat untuk menuju ke RS Mata Achmad Wardi," sambungnya.

Ketua MUKISI Banten, Yahmin Setiawan menegaskan bahwa program Baksos ini akan terus berlanjut. Apalagi dengan adanya kebermanfaatan dari Rumah Sakit Mata Achmad Wardi yang dikelola langsung oleh Dompet Dhuafa, Badan Wakaf Indonesia yang dimana dananya pun berasal dari zakat.

"Sehingga ini bisa terus bertambah masyarakat yang terbantuk akan adanya operasi katarak gratis ini. Selain itu juga peresmian LAZ MUKISI ini bertujuan untuk memberikan suatu kebermanfaatan yang luas di bidang kesehatan terutama dimana isu kesehatan menjadi salah satu hal terpenting di masyarakat sekitar," terangnya.

Sementara perwakilan UPZ BAZNAS Bank Permata Syariah, Zarhasih Sahal memberi apresiasi tinggi untuk kegiatan bakti sosial ini. Sebab dengan adanya kegiatan sosial ini bisa membantu banyak masyarakat yang terganggu akan penglihatanya. Semoga kegiatan sosial ini terus ada dan bisa lebih banyak menebar kebaikan.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....