Grup Metalcore Asal Labuan Pandeglang, End Of Circle Persiapkan Album Kedua

  • 21 Jul 2022 18:56 WIB
  •  Banten

KBRN, Pandeglang: Kolektif musik asal Labuan, Pandeglang, End Of Circle mengaku sedang menggarap album penuh keduanya. Album ini diproyeksi menjadi suksesor Resurgence, album penuh perdana End Of Circle yang dirilis 2018 silam.

Sebagai sajian pembuka, beberapa waktu lalu unit Metalcore yang pernah menembus 30 besar Wacken Metal Battle Indonesia tahun 2018 ini, melempar karya anyar bertajuk Rudra.

Baca juga: STUBBORN Pertegas Konsep Barunya dengan Melepas “Doppelgänger”

Menurut pengakuan mereka, Rudra memiliki makna tentang salah satu dewa dari Rigveda yang diasosiasikan sebagai dewa angina dan badai yang merupakan unsur hidup serta kehidupan di Rudra Prana.

“Tetapi di lagu ini kami tidak membahas tentang para dewa, melainkan kami menganalogikan angina atau badai sebagai emosi atau amarah manusia. Rudra di sini merupakan jelmaan seseorang yang memiliki emosi atau amarah yang cukup tinggi dalam dirinya dan dia berusaha untuk melawan serta mengendalikan semua itu lalu menguburnya dalam dalam,” cetus sang Vokalis, Jehan Rinaldi, Kamis (21/7/2022).

Baca juga: Gaet Mellisa, Ludy 26 Kembali dengan "Ku Akan Pulang"

Setelah kehilangan Aldy Faisal di departemen Gitar yang hengkang beberapa waktu lalu, kini End Of Circle mantap berjalan dengan formasi Jehan Rinaldi (Vokal), Vaisal Abduh (Gitar), Nurhilman (Bass & Vokal), Kiky Raflesia (Gitar), dan Egy Younaldi (Drum).

Selain sedang sibuk menyiapkan materi album baru, mereka juga kini tengah berjuang diajang Magnumentary Challenge 2022 setelah berhasil lolos sebagai salah satu finalis mewakili Tangerang.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....