Dinkes Lebak Dukung O2SN Tingkat SD-SMP

  • 19 Mei 2025 20:07 WIB
  •  Banten

KBRN, Lebak: Dinas Kesehatan Kabupaten Lebak turut ambil bagian dalam mendukung kesuksesan pelaksanaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat SD dan SMP tahun 2025 tingkat Kabupsten Lebak, yang digelar pada 19 hingga 21 Mei 2025.

Kegiatan yang merupakan ajang bergengsi tahunan ini menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan bakat, kreativitas, serta sportivitas di bidang olahraga dan seni.

Pelaksanaan O2SN tingkat Kabupaten Lebak berlangsung di beberapa lokasi strategis, di antaranya Stadion Uwes Qorny, Bina Indan Mandiri (BIM), GGM, Gor Jayabaya, Gedung PGRI, SMP 2, 3, dan 6 Rangkasbitung, Padepokan Pencak Silat, serta Sekretariat Stadion.

Demi menjamin aspek keselamatan dan kesehatan peserta, Dinas Kesehatan mengerahkan 10 petugas kesehatan yang terdiri dari staf Puskesmas sekitar dan Staf Bidang Pelayanan Kesehatan. Para petugas ini ditugaskan untuk mendampingi dan memberikan pelayanan kesehatan selama kegiatan berlangsung di setiap cabang olahraga.

Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lebak, Endang Komarudin, menyampaikan pendampingan kesehatan ini merupakan bentuk komitmen Dinkes dalam mendukung pembinaan olahraga usia dini.

"Kami ingin memastikan setiap peserta O2SN dapat bertanding dengan aman dan optimal. Petugas kesehatan kami siap siaga di setiap lokasi pertandingan untuk memberikan penanganan pertama jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Semoga seluruh kegiatan berjalan lancar tanpa adanya cedera serius," ujar Endang Komarudin.

Dengan slogan “Berprestasi di Olimpiade, Berjaya di Masa Depan!”, kegiatan O2SN 2025 diharapkan menjadi momen penting dalam melahirkan bibit-bibit unggul dari Kabupaten Lebak di bidang olahraga dan seni.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....