Jamaah Haji Asal Lebak Dijadwalkan Tiba Awal Juli

  • 13 Jun 2025 21:20 WIB
  •  Banten

KBRN, Lebak: Jamaah haji asal Kabupaten Lebak, dijadwalkan kembali ke Tanah Air pada tanggal 3 dan 4 Juli 2025 melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Total jamaah haji Lebak tahun ini berjumlah 564 orang yang diberangkatkan dalam dua kloter oleh Garuda Indonesia.

Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Lebak, Halimatussa’diah, mengatakan bahwa proses pemulangan jamaah telah dijadwalkan secara bertahap.

“Kloter 49 dijadwalkan tiba pada 3 Juli 2025 dengan jumlah 175 orang. Selanjutnya, Kloter 52 tiba pada 4 Juli 2025 sebanyak 389 orang. Semua jamaah menggunakan maskapai Garuda Indonesia,” ujar Halimatussa’diah, Jumat (13/6/2025).

Ia menambahkan, dari total 564 jamaah haji asal Lebak, dua orang dilaporkan meninggal dunia. Satu orang wafat sebelum pelaksanaan rangkaian ibadah haji karena sakit, dan satu orang lagi meninggal pada Kamis (12/6/2025) setelah menyelesaikan ibadah.

“Kami berharap seluruh jamaah yang kembali ke Tanah Air dalam keadaan selamat dan menjadi haji yang mabrur,” ucapnya.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Lebak, Iyan Fitriyana, menyampaikan Pemerintah Kabupaten Lebak telah menyiapkan mekanisme penjemputan jamaah haji di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

“Kami akan melaksanakan rapat koordinasi dalam waktu dekat bersama Kementerian Agama Kabupaten Lebak untuk menyiapkan penjemputan jamaah haji,” ucap Iyan.

Ia memastikan, proses penjemputan dilakukan dengan baik dan layak sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat yang telah menunaikan ibadah haji.

Dengan kepulangan ini, diharapkan para jamaah dapat kembali berkumpul bersama keluarga dalam keadaan sehat dan membawa semangat spiritual baru bagi masyarakat Kabupaten Lebak.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....