Upacara Farewell, Kapolda Dikalungi Sarung dan Diberikan Golok
- 01 Agt 2024 15:24 WIB
- Banten
KBRN, Serang: Upacara Farewell dan Welcome Parade Kapolda Banten dari Irjen Pol Abdul Karim ke Irjen Pol Suyudi Ario Seto digelar di lapangan Merah Polda Banten, Kamis (1/8/2024). Dalam upacara ini seperti biasa Kapolda Banten yang baru juga dikalungi sarung dan diberikan golok sebagai tanda wilayah Banten sebagai gudangnya Jawara.
Kapolda Banten lama Irjen Pol Abdul Karim yang saat ini menjabat sebagai Kadiv Propam Polri mengatakan perjalanan waktu selama kurang lebih 9 bulan menjabat sebagai Kapolda Banten meninggalkan kesan yang sangat mendalam. secara pribadi, merasa belum dapat berbuat banyak bagi terwujudnya kemajuan serta keamanan dan ketertiban masyarakat Provinsi Banten.
“Saya merasa sangat bangga, karena Polda Banten tidak berdiri sendiri. Namun turut didukung dengan sinergi yang kuat dari seluruh stakeholders baik pemerintah daerah, satuan TNI, instansi terkait, para tokoh agama, tokoh masyarakat, insan pers dan seluruh elemen masyarakat Provinsi Banten," katanya.
Selanjutnya Abdul Karim mengatakan sebagai manusia biasa yang tidak luput dari khilaf dan kesalahan, secara pribadi saya sampaikan permohonan maaf yang tulus. Kiranya ada kata dan perilaku yang kurang berkenan di hati, baik yang disengaja maupun tidak disengaja.
“Saya mohon do’a restu, agar kiranya pada jabatan yang baru sebagai Kadiv Propam Polri, saya senantiasa diberikan kemampuan untuk melaksanakan tugas dengan penuh amanah,” ujarnya.
Kapolda Banten Irjen Pol Suyudi Ario Seto menyampaikan dibawah komando Irjen Pol Abdul Karim Polda Banten telah memiliki fondasi yang monumental, yang dapat menjadi pijakan bagi seluruh jajaran, untuk mendukung terwujudnya polri yang profesional, modern dan terpercaya.
“Berbagai tantangan dan tuntutan masyarakat, hendaknya kita maknai sebagai amanah yang perlu kita tunaikan, dengan kinerja penuh integritas. Sehingga upaya penguatan Harkamtibmas, penegakan hukum dan pelayanan publik yang kita gelar, akan dapat memberikan manfaat dan membuahkan kepercayaan masyarakat,” ucap Suyudi.
Kapolda Banten memohon do’a restu, dukungan dan kerjasama dari seluruh personel jajaran Polda Banten untuk mewujudkan tujuan mulia kepolisian.
“Saya berharap, agar kita dapat terus memperkuat sinergi yang telah terjalin, baik dengan pemerintah daerah, satuan TNI, instansi terkait, tokoh agama, tokoh masyarakat dan seluruh komponen masyarakat banten,” katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....