Polsek Cibadak Perkuat Komunikasi dan Kamtibmas Desa

  • 28 Jan 2026 14:53 WIB
  •  Banten

RRI.CO.ID, Lebak - Kapolsek Cibadak, AKP Rahmat Hidayat, melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi dengan Kepala Desa Mekar Agung, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Lebak, Rabu, 28 Januari 2026.  Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Desa Mekar Agung sebagai upaya mempererat hubungan kemitraan antara kepolisian dan pemerintah desa dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Polsek Cibadak di bawah pimpinan AKP Rahmat Hidayat terus mengintensifkan kegiatan sambang sebagai sarana membangun jaringan komunikasi yang efektif dengan para pemangku kepentingan di tingkat desa. Dalam pertemuan tersebut, Kapolsek berdialog langsung dengan Kepala Desa Mekar Agung terkait kondisi sosial masyarakat serta potensi gangguan Kamtibmas yang mungkin terjadi di wilayah tersebut.

Komunikasi yang terjalin diharapkan mampu menjadi langkah antisipatif terhadap berbagai hal yang tidak diinginkan, sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Cibadak.  Kapolsek Cibadak, AKP Rahmat Hidayat, mengatakan bahwa kegiatan sambang dan silaturahmi merupakan bagian dari tugas kepolisian dalam mendekatkan diri kepada masyarakat

“Ya, saya selaku Kapolsek Cibadak melaksanakan sambang dan silaturahmi dengan Kepala Desa, tokoh masyarakat, serta warga untuk membangun jaringan komunikasi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Cibadak,” ujar AKP Rahmat Hidayat.

Menurutnya, peran aktif pemerintah desa dan masyarakat sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman serta mencegah potensi gangguan keamanan sejak dini. Selain membahas Kamtibmas, Kapolsek juga memberikan perhatian khusus terhadap kondisi cuaca ekstrem yang tengah melanda wilayah Kabupaten Lebak.

Dalam kesempatan tersebut, AKP Rahmat Hidayat memberikan imbauan kepada warga, khususnya yang tinggal di daerah rawan banjir dan tanah longsor, agar selalu meningkatkan kewaspadaan. “Kami juga memberikan himbauan kepada warga yang tinggal di daerah rawan banjir dan tanah longsor, mengingat curah hujan saat ini cukup tinggi, agar selalu siaga terhadap kemungkinan bencana,” kataya. 

Ia menegaskan bahwa sinergi antara kepolisian, pemerintah desa, dan masyarakat menjadi kunci utama dalam penanganan potensi bencana maupun gangguan keamanan.

Kepala Desa Mekar Agung menyambut baik kegiatan sambang tersebut dan berharap komunikasi yang telah terjalin dapat terus berlanjut demi kepentingan dan keselamatan warga. Dengan adanya kegiatan sambang dan silaturahmi ini, Polsek Cibadak berharap tercipta kerja sama yang solid dalam menjaga stabilitas Kamtibmas serta meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat menghadapi berbagai potensi risiko di wilayah Kecamatan Cibadak.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....