Kebab Durian Jadi Peluang Usaha Unik di Serang

  • 12 Jun 2025 15:39 WIB
  •  Banten

KBRN, Serang: Inovasi kuliner unik hadir dari Kota Serang, Banten. Renoval Gilang Maulana, pemilik usaha @kebab.durian_rgm, menghadirkan kombinasi tak biasa antara kebab dan durian. Dalam dialog di RRI Pro2 FM Banten, Kamis (12/6/2025), Gilang menyebut ide usaha ini bermula dari sulitnya menemukan kuliner berbahan durian di daerah tersebut. “Di Cilegon juga cuma ada satu, pindah pun enggak tahu ke mana. Saya pikir ini peluang,” ujarnya. Menurut Gilang, selain karena permintaan sang istri yang menginginkan olahan durian, dirinya juga memang pecinta durian sejati.

Produk kebab durian yang ia jual memiliki beberapa varian, seperti original seharga Rp10.000, keju Rp12.000, dan ukuran jumbo Rp17.000. Harga ini tergolong terjangkau dibanding harga durian utuh yang bisa mencapai Rp50.000 ke atas. “Durian Medan yang saya pakai, kualitasnya premium. Stok juga aman karena supplier tetap tersedia meski bukan musim,” ujarnya.

Proses pembuatan kebab durian ini cukup sederhana. Tantangan terbesarnya justru dalam memilih durian dengan kualitas dan rasa terbaik. Gilang juga terbuka terhadap permintaan khusus pelanggan. Bahkan, ia pernah membuat varian tanpa durian untuk pelanggan yang sedang mengidam.

Sebagai pionir kebab durian di Serang, ia menyadari kemungkinan munculnya pesaing. Namun, ia mengaku siap membuka peluang franchise dengan catatan tetap menggunakan brand miliknya. “Banyak yang nanya mau franchise. Saya sih terbuka saja,” ucapnya.

Dengan konsep rasa baru dan pendekatan ramah pelanggan, kebab durian ala Gilang terbukti menarik perhatian, bahkan bagi mereka yang awalnya tidak menyukai durian. (Bachtiar Rahadi)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....