Meraup Penghasilan dari Hobi Lewat Kreasi Manik-Manik
- 05 Jun 2025 13:55 WIB
- Banten
KBRN, Serang: Siapa sangka, hobi sederhana membuat cincin dari manik-manik bisa berubah menjadi usaha kreatif yang menjanjikan. Itulah yang dialami oleh Selly Rahmawati, mahasiswi sekaligus pemilik jenama beadstar.byseli.
Dalam wawancaranya di program “Santai Siang” di Pro 2 FM RRI Banten, Kamis (05/06/2025), Selly menceritakan bahwa usaha ini bermula dari keisengan semata. Ia membawa hasil karyanya ke kampus, lalu menunjukkan kepada teman-teman.
"Awalnya cuma hobi aja. Aku suka banget pakai cincin manik-manik. Terus aku bawa ke kampus, teman-teman pada nanya, 'Ini dijual enggak?' Dari situ aku mulai kepikiran buat dijual," ujarnya.
Selly pun mulai serius membuat berbagai model aksesori dan mempromosikannya lewat media sosial. Tak disangka, peminatnya cukup banyak, terutama dari kalangan muda yang tertarik pada desain unik dan estetik.
"Aku mulai posting di WhatsApp dan Instagram. Ternyata banyak yang suka dan langsung mau beli," kata Selly.
Salah satu keunikan produknya adalah penggunaan tali, bukan kawat, sebagai bahan dasar aksesori. Menurutnya, bahan tali membuat aksesori lebih nyaman dan tahan lama saat dipakai.
Tak hanya itu, nama beadstar.byseli yang kini menjadi identitas usahanya ternyata berasal dari ide seorang teman. Meski bukan ia sendiri yang mencetuskan, Selly langsung merasa cocok dan menggunakannya hingga sekarang.
Usaha yang dimulai sejak November 2023 ini terus berkembang hingga kini. Selly aktif mencari inspirasi desain dari platform seperti Pinterest, lalu mengkreasikannya sendiri agar tampil beda.
Kisah Selly menjadi bukti bahwa sebuah usaha bisa dimulai dari hal sederhana. Dengan ketekunan dan kreativitas, hobi pun bisa menjadi sumber penghasilan. (Kartika Rahmi Wijayanti)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....