Butuh Kolaborasi Pentahelix Atasi Stunting dan Kemiskinan di Lebak

  • 25 Okt 2023 12:16 WIB
  •  Banten

KBRN, Lebak: Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya menekankan pentingnya membangun sinergitas dengan seluruh stakeholder dalam mengakselerasi pembangunan daerah. Ia menyampikan sesuai amanat pemerintah pusat, target pembangunan daerah saat ini salah satunya berfokus pada penghapusan kemiskinan ekstrem serta penurunan stunting.

"Saat ini Pemerintah Daerah sedang berusaha menangani kondisi kemiskinan ekstrem dan stunting sesuai dengan amanat Pemerintah Pusat, dimana tahun 2024 ini target kemiskinan ekstrim sebesar 0 persen,” kata Iti ketika membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Daerah Non Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Tahun 2024, Selasa (24/10/2023).

Baca juga:

Peran Aktif Forum GENRE Dinilai Penting Turunkan Stunting di Lebak

“Berkaitan dengan stunting, tingkat prevalansi Lebak menurun dari 27,3 persen tahun 2021 menjadi 26,2 persen tahun 2022,” ucapnya.

Iti menilai, pemenuhan target dan pembangunan tersebut membutuhkan kerja bersama dengan melibatkan lintas sektor dan semua elemen masyarakat.

“Maka hal tersebut harus menjadi perhatian seluruh sektor dan semua elemen masyarakat,” ujar dia.

Baca juga:

Hadapi Bonus Demografi, Guru di Lebak Diminta Persiapkan Siswa Unggul

Namun Iti mengapresiasi seluruh pihak yang sudah berkontribusi dalam pembangunan daerah, sehingga rata-rata capaian kinerja Pemerintah Daerah sampai dengan 2022 telah mencapai 96,71 persen. Selain itu secara bertahap Pendapatan Asli Daerah pun selalu meningkat meskipun rasio kemandirian Kabupaten Lebak masih rendah.

"Saya mengucapkan terima kasih atas kerja kerasnya selama ini. Kabupaten Lebak membutuhkan kolaborasi pentahelix untuk mengakselerasi pembangunan daerah,” kata bupati.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....