SMK Azzahra Nusantara Pandeglang Dibobol Maling

  • 23 Jun 2026 07:41 WIB
  •  Banten
Video

RRI.CO.ID, Pandeglang - Kasus pembobolan aset melanda institusi pendidikan SMK Azzahra Nusantara di Desa Pasir Awi, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang hingga mengakibatkan hilangnya sejumlah fasilitas penunjang praktikum siswa. Aksi kriminal yang diperkirakan berlangsung pada waktu Minggu dini hari tersebut menyasar area kantor administrasi serta ruang laboratorium komputer sekolah.

Kepala Sekolah SMK Azzahra Nusantara, Haerussalam, mengonfirmasi insiden pencurian ini pertama kali disadari oleh petugas kebersihan saat hendak merapikan ruangan di pagi hari. Saksi mata mendapati kondisi daun pintu utama kantor sudah renggang dan terdapat bekas cungkilan alat tajam pada bagian slot kunci.

"Pertama diketahui pagi hari ketika petugas kebersihan melihat pintu itu sudah renggang, ada bekas ngedongkel dan TV di ruang tamu sudah tidak ada. Ketika masuk ke sana itu arsip segala macam sudah acak-acakan termasuk infocus tidak ada, CPU komputer hilang 11 unit," kata Haerussalam, Senin 22 Juni 2026.

Pelaku kriminal diduga kuat masuk ke dalam lingkungan gedung dengan cara menjebol paksa tralis besi bagian jendela ruang kantor. Setelah berhasil melompat masuk, komplotan pencuri mengacak-acak isi lemari arsip tata usaha serta menggasak habis sebelas unit CPU komputer.

Haeru menyebut beberapa fasilitas lain yang ikut raib digondol meliputi satu unit televisi ruang tamu, dua perangkat proyektor, laptop, hingga bentangan kabel jaringan. Manajemen sekolah mengalkulasi total kerugian materiil akibat hilangnya aset vital tersebut menembus angka 37 juta rupiah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....