Hari Pertama MPLS, Bupati Dewi Semangati Siswa Sekolah Rakyat

  • 31 Agt 2026 13:48 WIB
  •  Banten
Poin Utama
  • Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani memberikan motivasi langsung kepada ratusan peserta didik baru pada hari pertama MPLS di SRT 1 Pandeglang di Desa Koranji, Kecamatan Cadasari, Senin 31 Agustus 2026.
  • Bupati mengingatkan siswa untuk bersyukur dapat menempuh pendidikan di sekolah unggulan berkat perhatian pemimpin bangsa dari tingkat daerah hingga pusat.
  • Para pelajar dihimbau untuk menanamkan niat ikhlas dalam menuntut ilmu demi meraih masa depan yang gemilang.

RRI.CO.ID, Pandeglang – Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani, hadir memberikan motivasi langsung kepada ratusan peserta didik baru pada hari pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 1 Pandeglang, yang berada di Desa Koranji, Kecamatan Cadasari, Senin 31 Agustus 2026. Kehadiran kepala daerah tersebut disambut sorak semangat yang berkobar dari para pelajar tingkat dasar hingga menengah.

Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani menyatakan, para siswa harus bersyukur bisa mengenyam pendidikan di sekolah unggulan berkat perhatian khusus dari para pemimpin bangsa mulai tingkat daerah hingga pusat. Pihaknya mengingatkan seluruh pelajar agar menanamkan niat ikhlas dalam menuntut ilmu demi menggapai masa depan gemilang.

"Hari ini kami hadir untuk menyemangati adik-adik sekalian agar menjadi sumber daya manusia unggul, kuat, tangguh, dan berakhlakul karimah. Adik-adik harus bersyukur dengan niat ikhlas untuk belajar dan berjuang agar segala kegiatan bernilai ibadah serta barokah," ujar Dewi, Senin 31 Agustus 2026.

Suasana interaktif mewarnai jalannya pengarahan ketika kepala daerah memantik semangat kebersamaan di antara ratusan siswa dari berbagai kabupaten dan kota di Banten. Seluruh peserta didik diimbau agar saling menyayangi serta menghindari tindakan perundungan di lingkungan asrama sekolah.

Bupati Dewi menegaskan seluruh siswa baru harus menjaga persaudaraan serta menghindari segala bentuk perundungan di lingkungan sekolah berasrama. Suasana kebersamaan antarwilayah kabupaten dan kota di Provinsi Banten disebutnya harus dirawat melalui sikap saling menyayangi sesama rekan sekolah.

"Kalian adalah bersaudara dari Pandeglang, Serang, hingga Tangerang sehingga tidak boleh ada bullying di antara kita dan harus saling menyayangi. Bantu adik-adik kecil kita serta semangati mereka supaya bisa sama-sama berjuang untuk masa depan kalian," katanya.

Pemberian motivasi ditutup dengan penegasan agar para siswa tetap menjaga keceriaan dan semangat belajar tinggi tanpa ada rasa sedih selama tinggal di asrama. "Jangan sampai semangat sekolahnya menurun dan hari ini dipastikan tidak ada yang menangis di sekolah rakyat ini," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....