WFA, Plt Sekda Cilegon Pastikan Layanan di RSUD Berjalan Normal

  • 27 Mar 2026 17:57 WIB
  •  Banten

RRI.CO.ID, Cilegon - Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cilegon, Aziz Setia Ade Putra memastikan layanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Cilegon, pasca lebaran Idulfitri 1447 Hijriah Tahun 2026 berjalan normal seperti biasanya.

Hal itu disampaikan Sekda usai melaksanakan monitoring secara langsung ke RSUD Kota Cilegon, belum lama ini. Menurutnya, berdasarkan hasil Monitoring layanan di Pendaftaran, IGD dan petugas kemenangan berjalan normal seperti biasanya.

"Sesuai surat edaran Wali Kota (Robinsar) memang ada beberapa OPD (Organisasi Perangkat Daerah) yang melakukan WFA (Work From Anywhere). Kecuali ada enam OPD yah, Ada Damkar, Pol PP, LH, Dishun dan termasuk RSUD. Setelah Idulfitri kami mengunjungi RSUD Kota Cilegon, dan alhamdulillah di RSUD tidak ada yang WFA," ujarnya.

Aziz menyampaikan, yang melakukan WFA yakni pegawai yang melakukan Mudik untuk Lebaran. Sehingga OPD yang melakukan WFA itu akan dimonitoring langsung oleh Kepala OPD masing-masing dan akan diawasi oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Cilegon.

"Itu nanti caranya kepala OPD masing-masing menyampaikan laporannya ke BKPSDM. Nanti mungkin akan diatur siapa yang masuk dan siapa yang melakukan Mudik. Hal itu sesuai anjuran pemerintah pusat agar tidak terjadi penumpukan kendaraan pemudik agar bisa terurai," katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....