Supian HK Apresiasi Kehadiran RS AMC di Kalsel

  • 12 Mei 2025 19:16 WIB
  •  Banjarmasin

KBRN, Banjarmasin: Rumah Sakit Amanah Medical Center (RS AMC) kini resmi hadir di Kalsel. Fasilitas lengkap dan teknologi canggih menjadi daya tarik utama rumah sakit ini.

Ketua DPRD Kalsel, Supian HK, hadir dalam peresmian RS AMC. Ia menyaksikan langsung pemotongan pita oleh owner dan Wakil Gubernur Kalsel.

Supian HK menyatakan rasa bangga atas kehadiran RS AMC. Menurutnya, rumah sakit ini menjadi lompatan besar untuk pelayanan kesehatan di Kalsel.

“Kami Bangga dengan hadirnya RS Amanah ini, masyarakat tidak perlu mengeluarkan uang lebih banyak untuk berobat di Jakarta atau keluar negeri,” kata Supian HK.

Dengan teknologi medis terbaru, RS AMC diharapkan mempermudah masyarakat. Warga tidak perlu lagi berobat ke luar daerah atau luar negeri.

Supian menilai RS ini memberi solusi efisien dan terjangkau bagi masyarakat. Ia juga menyebut kemungkinan akan melakukan medical check-up di sana.

RS AMC juga menjadi simbol kemajuan sektor kesehatan di Kalimantan Selatan. Diharapkan pelayanan dan mutu medisnya terus terjaga optimal.

“Disini fasilitasnya lengkap segala-galanya, saya pun kemungkinan akan medical cek up disini nantinya,” ujarnya.

Dengan dukungan pemerintah dan masyarakat, RS AMC diyakini berkembang pesat. Supian HK berharap kehadirannya membawa manfaat luas untuk Kalsel.

Rekomendasi Berita