Jaya Hartono Optimistis Tatap Laga Perdana Persiraja
- 13 Feb 2026 19:23 WIB
- Banda Aceh
RRI.CO.ID, Banda Aceh –Persiraja Banda Aceh akan kembali menjamu PSPS Pekanbaru pada laga pembuka putaran ketiga Pegadaian Championship 2025/26 di Stadion H. Dimurthala, Banda Aceh, Sabtu malam (14 Februari 2026).
Pelatih kepala Jaya Hartono menyampaikan rasa terima kasih dan optimismenya menjelang pertandingan perdana bersama Persiraja Banda Aceh. Hal tersebut ia sampaikan dalam konferensi pers yang digelar di Muraya Hotel, Banda Aceh, Jumat (13 Februari 2026). Dalam kesempatan tersebut, Jaya mengakui dirinya masih tergolong baru menangani tim, namun tetap menunjukkan keyakinan penuh terhadap kesiapan skuad Laskar Rencong.
“Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada saya. Terus terang, saya baru kurang lebih sepuluh hari menangani tim ini, dan pertandingan besok menjadi laga pertama saya setelah resmi ditunjuk sebagai pelatih kepala,” ujar Jaya Hartono. Ia menegaskan bahwa meskipun waktu persiapan terbilang singkat, dirinya berupaya memaksimalkan setiap sesi latihan untuk membangun kekompakan tim.
Lebih lanjut, Jaya menjelaskan bahwa proses persiapan tim terus dilakukan secara berkelanjutan hingga mendekati hari pertandingan. Menurutnya, seluruh jajaran pelatih dan pemain bekerja keras untuk memastikan semua aspek teknis maupun nonteknis dapat berjalan sesuai rencana. “Untuk persiapan tim, kami terus melakukan persiapan sampai menjelang hari H,” tambahnya.
Tak hanya itu, Jaya juga menekankan bahwa intensitas latihan masih akan ditingkatkan. Ia menyebutkan bahwa pada sore hari yang sama, tim kembali menjalani sesi latihan guna mematangkan strategi dan meningkatkan kondisi fisik pemain. “Bahkan sore nanti kami akan melakukan persiapan-persiapan yang cukup matang agar tim benar-benar siap menghadapi pertandingan,” tegasnya.
Dari sisi kondisi pemain, Jaya memastikan seluruh skuad berada dalam keadaan prima dan siap diturunkan. Ia menilai para pemain menunjukkan semangat tinggi serta respons positif terhadap materi latihan yang diberikan. “Saya melihat kondisi pemain semuanya cukup bagus dan siap diturunkan untuk pertandingan besok malam,” ungkapnya.
Namun demikian, Jaya juga mengungkapkan adanya satu pemain yang dipastikan absen akibat akumulasi kartu. Pemain tersebut adalah Revan, yang tidak dapat memperkuat tim pada laga mendatang. “Cuma ada satu pemain yang terkena akumulasi kartu, yaitu Revan, sehingga dipastikan tidak bisa turun besok malam,” tutup Jaya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....