Bertandang ke Markas Garudayaksa, Persiraja Targetkan Kemenangan
- 29 Des 2025 03:26 WIB
- Banda Aceh
KBRN, Cibinong: Persiraja Banda Aceh bertandang ke markas Garudayaksa FC dalam lanjutan Pegadaian Championship Liga 2 yang digelar di Stadion Pakansari, Cibinong, Senin (29/12/2025). Meski datang dengan kondisi Aceh yang tengah dilanda bencana banjir bandang, tim berjuluk Laskar Rencong bertekad tampil maksimal dan membawa pulang poin dari kandang lawan.
Pelatih Persiraja, Akhyar Ilyas, dalam konferensi pers pra-laga di Pakansari, Minggu (28/12/2025), menegaskan seluruh pemain dalam kondisi siap tempur. Ia menyebut pertandingan ini bukan sekadar perjuangan di lapangan, tetapi juga bentuk dukungan moral bagi masyarakat Aceh yang sedang dilanda musibah.
“Kami datang jauh dari Banda Aceh dengan kondisi yang tidak mudah. Di Aceh sedang ada musibah banjir bandang, tapi kami ingin tetap profesional dan memberikan hiburan untuk masyarakat Aceh. Mudah-mudahan semua pemain bisa tampil fit dan maksimal,” ujar Akhyar.
Pelatih muda tersebut mengakui bahwa persiapan tim sempat terhambat akibat kondisi darurat di Aceh. Namun, seluruh skuad telah beradaptasi dan melahap seluruh program latihan, termasuk peningkatan fisik dan pematangan taktik.
“Di minggu-minggu pertama memang banyak kendala. Pemain sulit berkumpul tepat waktu dan listrik sering padam. Tapi setelah itu, kami bisa menyesuaikan. Kami juga sempat uji coba dengan beberapa tim lokal, dan sekarang semua pemain sudah siap untuk laga besok,” tambahnya.
Sementara itu, pemain Persiraja FItra Ridwan menyatakan seluruh pemain berkomitmen tampil habis-habisan untuk membawa hasil positif. Ia menyebut target tim adalah meraih kemenangan meski menghadapi pemuncak klasemen Grup Barat.
“Kami sudah mempersiapkan diri cukup lama setelah libur. Insyaallah kami akan tampil maksimal dan menargetkan tiga poin,” ucapnya.
Persiraja akan menghadapi laga berat melawan Garudayaksa FC yang tengah memimpin klasemen sementara. Namun, Laskar Rencong yakin semangat juang dan doa masyarakat Aceh akan menjadi kekuatan tambahan di lapangan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....