Gempa Magnitudo 3,4 Guncang Sinabang Aceh

  • 02 Sep 2026 18:46 WIB
  •  Banda Aceh

RRI.CO.ID, Banda Aceh – Gempa bumi dengan magnitudo 3,4 terjadi di wilayah Aceh pada Rabu, 2 September 2026 sore. Gempa tersebut tercatat berpusat di sekitar 94 kilometer sebelah utara Sinabang, Aceh.

Berdasarkan informasi yang disampaikan BMKG Stasiun Geofisika Mata Ie Aceh Besar, gempa terjadi pada pukul 16.46.03 WIB.

Pusat gempa berada pada koordinat 3,30 derajat Lintang Utara dan 96,19 derajat Bujur Timur, dengan kedalaman 10 kilometer.

BMKG mencatat kekuatan gempa sebesar magnitudo 3,4. Berdasarkan data yang tersedia, belum terdapat informasi mengenai dampak kerusakan maupun korban akibat gempa tersebut.

BMKG mengkonfirmasi bahwa gemoa ini tidak menimbulkan tsunami. Masyarakat diimbau tetap tenang dan mengikuti informasi resmi BMKG terkait perkembangan aktivitas kegempaan. BMKG secara berkala memperbarui informasi gempa melalui kanal resminya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....