Bintang Sobat SMP Bukan Sekadar Mengejar Prestasi, tapi Menjadi Role Model

  • 31 Agt 2026 22:07 WIB
  •  Banda Aceh

RRI.CO.ID, Banda Aceh — Menjadi bagian dari Bintang Sobat SMP memberikan pengalaman berharga bagi Audrey Virgiawan, siswi SMPN 3 Kota Banda Aceh sekaligus Bintang Sobat SMP Provinsi Aceh 2026 Tingkat Nasional. Program tersebut dinilai tidak hanya menjadi wadah untuk mengembangkan prestasi, tetapi juga membuka kesempatan bagi siswa untuk mengenal teman-teman dari berbagai daerah.

Audrey dalam dialog interaktif di RRI Pro 1 Banda Aceh Senin 31 Agustus 2026 mengatakan, keikutsertaannya dalam Bintang Sobat SMP memberikan pengalaman baru yang berkesan selama masa sekolah menengah pertama. Pertemuan dengan siswa dari berbagai penjuru menjadi salah satu pengalaman yang menurutnya sulit dilupakan.

“Pengalamannya tentu seru banget, di sana bisa ketemu teman-teman dari berbagai penjuru. Jadinya bisa mendapatkan pengalaman baru di masa SMP ini,” ujar Audrey.

Menurutnya, Bintang Sobat SMP memiliki makna yang lebih luas dibandingkan sekadar kompetisi untuk meraih prestasi. Program tersebut juga mendorong siswa untuk mengenali dan mengembangkan bakat serta kemampuan yang dimiliki, sekaligus memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar.

“Program Bintang Sobat SMP ini bukan hanya untuk mengejar prestasi, tetapi juga mengejar bakat dan kemampuan kita. Kita juga bisa menjadi dampak positif bagi sekitar dan sebagai Bintang Sobat SMP kami memang harus menjadi role model bagi teman-teman sebaya,” kata Audrey.

Audrey juga menilai suara dan pendapat siswa penting untuk didengarkan dalam menentukan lingkungan sekolah yang mereka inginkan. Sebagai pihak yang menjalani kehidupan sekolah secara langsung, siswa dinilai memiliki pengalaman dan perspektif yang dapat membantu sekolah memahami kebutuhan mereka.

“Siswa adalah salah satu pihak yang merasakan langsung bagaimana kehidupan di sekolah. Dengan mendengarkan pendapat siswa, sekolah bisa lebih mengetahui kenyamanan dan kebutuhan siswa, termasuk mengetahui masalah yang mereka hadapi. Dengan begitu, sekolah bisa lebih memahami apa saja yang dibutuhkan siswa,” ujar Audrey.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....