Kementerian Agama Simeulue Imbau ASN Perkuat Kepedulian Sosial

  • 31 Agt 2026 16:55 WIB
  •  Banda Aceh

RRI.CO.ID, Simeulue - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simeulue, melaksanakan apel pagi di halaman kantor setempat, pada Senin, 31 Agustus 2026. Apel dipimpin oleh Kepala Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam (Pakis), Abusmar selaku pembina apel dan diikuti jajaran ASN Kemenag Simeulue.

Abusmar menyampaikan sejumlah hal yang menjadi perhatian bersama, di antaranya mengimbau seluruh jajaran untuk kembali menggencarkan donasi dari jajaran Kemenag Simeulue, untuk membantu masyarakat terdampak bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT), sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas sosial.

Pihaknya juga mengimbau seluruh jajaran, untuk turut serta menyukseskan pelaksanaan Hari Pendidikan Daerah (Hardikda) tingkat Kabupaten Simeulue, dengan memberikan dukungan dan berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan yang dilaksanakan.

Mewakili Kepala Kankemenag Simeulue, Abusmar turut menyampaikan apresiasi kepada panitia, ASN, dan seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan Maulid Nabi Muhammad saw. yang telah berlangsung sebelumnya.

“Perhatikan tenggat waktu dan pastikan setiap capaian didukung dokumen yang lengkap, sehingga apa yang kita kerjakan dapat dipertanggungjawabkan dengan baik,” pesannya.

Memasuki awal September, ia mengingatkan seluruh ASN untuk memperhatikan pengisian e-Kinerja masing-masing. Setiap tugas, pekerjaan, dan capaian yang telah dilaksanakan agar didata dan diinput secara tertib serta dilengkapi dengan bukti dukung yang sesuai.

Abusmar menekankan agar pengisian e-Kinerja dilakukan sesuai tenggat waktu dan tidak ada capaian yang terlewat. Kelengkapan bukti dukung juga perlu diperhatikan agar setiap pekerjaan yang telah dilaksanakan dapat tercatat dan dilaporkan dengan baik.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....