Gangguan Trantibum Bukit Lamreh dipastikan Tidak Terulang

  • 18 Jun 2026 22:54 WIB
  •  Banda Aceh

RRI.CO.ID, Aceh Besar – Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) Aceh Besar, memastikan gangguan Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat (Trantibum), yang sempat terjadi di kawasan wisata Bukit Lamreh, Kecamatan Mesjid Raya, tidak akan terulang kembali.

Kasatpol PP dan WH Aceh Besar, Muhajir melalui Kabid Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat, Suhaimi mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan unsur Forkopimcam Mesjid Raya, guna membahas upaya-upaya pencegahan agar persoalan serupa tidak kembali terjadi di salah satu destinasi wisata unggulan Aceh Besar tersebut.

"Persoalan yang berpotensi mengganggu ketertiban, kenyamanan, dan keamanan pengunjung tidak boleh terulang lagi. Bukit Lamreh merupakan aset wisata Aceh Besar yang harus dijaga bersama," kata Suhaimi, di Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar, pada Kamis, 18 Juni 2026.

Adapun pengelolaan kawasan wisata harus berjalan sesuai ketentuan yang berlaku sehingga tidak menimbulkan keresahan di tengah masyarakat maupun wisatawan yang berkunjung. Oleh karena itu, Satpol PP dan WH Aceh Besar akan terus memperkuat sinergi dengan unsur Forkopimcam, aparatur gampong, serta pihak terkait lainnya untuk memastikan situasi di kawasan wisata tetap kondusif.

Suhaimi menegaskan, seluruh pihak harus memiliki komitmen yang sama dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan kawasan wisata. Hal tersebut penting untuk menjaga citra pariwisata Aceh Besar sebagai daerah tujuan wisata yang aman dan ramah bagi pengunjung. Lebih lanjut, Suhaimi berharap koordinasi yang telah dilakukan dapat memperkuat pengawasan dan meningkatkan peran semua pihak dalam menjaga ketertiban di kawasan wisata.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....