Gempa Magnitudo 3,5 Guncang Aceh Singkil, Tidak Berpotensi Tsunami
- 30 Mar 2026 12:52 WIB
- Banda Aceh
RRI.CO.ID, Banda Aceh – Gempa bumi dengan magnitudo 3,5 mengguncang wilayah Kabupaten Aceh Singkil pada Senin 30 Maret 2026 pagi. Peristiwa tersebut terjadi pada pukul 05.45 WIB.
Kepala BMKG Stasiun Geofisika Mata Ie Aceh Besar, Andi Azhar Rusdin, dalam laporannya yang diterima RRI menyebutkan gempa berlokasi pada koordinat 2,43 Lintang Utara dan 97,96 Bujur Timur.
“Pusat gempa berada sekitar 20 kilometer timur laut Kabupaten Aceh Singkil dengan kedalaman 41 kilometer,” ujarnya.
BMKG memastikan gempa tersebut tidak berpotensi menimbulkan tsunami. Hingga saat ini juga belum ada laporan mengenai dampak kerusakan maupun korban akibat peristiwa tersebut.
Meski demikian, masyarakat diimbau tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Warga juga diminta terus memantau informasi resmi dari BMKG terkait perkembangan aktivitas gempa bumi di wilayah tersebut.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....