PDAM Tirta Mountala diminta Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

  • 26 Mar 2026 22:53 WIB
  •  Banda Aceh

RRI.CO.ID, Aceh Besar - Pemerintah Kabupaten Aceh Besar menegaskan komitmennya, untuk terus mendorong peningkatan kinerja dan kualitas pelayanan publik, khususnya di sektor penyediaan air bersih melalui Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Mountala. Hal tersebut disampaikan langsung Bupati Aceh Besar, Muharram Idris usai menghadiri halal bihalal di kantor pusat PDAM Tirta Mountala, pada Kamis, 26 Maret 2026.

Bupati menekankan pentingnya pembenahan menyeluruh di tubuh PDAM Tirta Mountala, baik dari sisi pelayanan kepada masyarakat maupun penguatan integritas, manajemen internal perusahaan. Menurutnya pelayanan air bersih merupakan sebagai dasar masyarakat Aceh Besar, sehingga harus ditingkatkan dengan maksimal dan profesional.

Selain itu, Bupati juga menyoroti pentingnya efisiensi operasional, termasuk penanganan kebocoran jaringan serta optimalisasi pendapatan perusahaan melalui penagihan yang lebih efektif. Langkah-langkah pembenahan tersebut menjadi bagian penting dalam mendorong kemandirian, dan keberlanjutan PDAM Tirta Mountala Aceh Besar ke depan.

“Pelayanan masih perlu terus ditingkatkan. Kita ingin PDAM mampu memberikan layanan yang lebih baik, responsif, dan berkualitas kepada masyarakat. Perlu ada langkah konkret dalam mengurangi kebocoran serta meningkatkan pengelolaan administrasi, termasuk penagihan yang belum optimal, agar kinerja perusahaan semakin sehat,” tegasnya.

Pemerintah Kabupaten Aceh Besar akan terus memberikan dukungan penuh terhadap upaya perbaikan dan penguatan PDAM Tirta Mountala, agar mampu menjadi perusahaan daerah yang profesional, mandiri, dan berorientasi pada pelayanan publik.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....