Pembudayaan Keamanan Pangan di SMPN 10 Banda Aceh
- 23 Feb 2026 21:43 WIB
- Banda Aceh
RRI.CO.ID, Banda Aceh - Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal menghadiri kegiatan pemberian dukungan dan komitmen pembudayaan keamanan pangan, di SMP Negeri 10 Banda Aceh pada Senin, 23 Februari 2026.
Kedatangan Wali Kota disambut oleh Kepala Sekolah Intan Nirmala beserta para guru. Serta turut didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kota Banda Aceh, Sulaiman Bakri. Penyambutan diawali dengan penampilan tari daerah oleh para murid, serta sambutan dari Duta Sapa sekolah yang menjadi representasi pelajar berkarakter dan peduli lingkungan.
Illiza mengatakan bahwa pembudayaan keamanan pangan di lingkungan sekolah, merupakan bagian penting dari upaya membentuk generasi sehat dan berkualitas. Illiza menekankan pentingnya kesadaran kolektif untuk memastikan pangan yang dikonsumsi masyarakat, khususnya pelajar, aman, sehat, dan bebas dari bahan berbahaya.
“Keamanan pangan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi harus menjadi budaya bersama. Anak-anak kita harus memahami mana makanan yang aman dan layak dikonsumsi, serta bagaimana menjaga kesehatan sejak dini,” ujarnya.
Adapun menurutnya, sekolah memiliki peran strategis dalam membangun literasi keamanan pangan. Edukasi sejak usia dini akan melahirkan generasi yang lebih cerdas dalam memilih dan mengonsumsi makanan. Tidak hanya berdialog, Illiza juga memberikan motivasi agar terus belajar dengan semangat, serta menjaga pola hidup sehat.
Kegiatan tersebut menjadi wujud nyata komitmen Pemerintah Kota Banda Aceh, dalam mendukung pembudayaan keamanan pangan di lingkungan pendidikan, sekaligus memperkuat sinergi antara sekolah dan pemerintah dalam membentuk generasi yang sehat, cerdas, dan berdaya saing.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....