Kades Diingatkan Selaraskan Program dengan Visi Banda Aceh
- 18 Feb 2026 15:07 WIB
- Banda Aceh
RRI.CO.ID, Banda Aceh: Wakil Wali Kota Banda Aceh, Afdhal Khalilullah melantik sekaligus memimpin prosesi pengambilan sumpah dan serah terima jabatan, Keuchik (Kepala Desa) terpilih Gampong Geuceu Komplek periode 2026-2032, Asnawi Kumar. Pelantikan berlangsung di Aula Gedung Sulthan Raja Meuligoe, Desa setempat pada Rabu, 18 Februari 2026.
Pelantikan Keuchik Geuceu Komplek, merupakan bagian dari rangkaian Pemilihan Keuchik Serentak Gelombang III, yang telah dilaksanakan pada 7 Desember 2025 di 34 gampong dalam wilayah Banda Aceh.
Afdhal menegaskan bahwa keuchik adalah pemimpin terdekat dengan warga. Karena itu, ia meminta keuchik untuk menyelaraskan program gampong dengan visi “Banda Aceh Kota Kolaborasi” yang juga sejalan dengan arah RPJM 2025–2029. Selain itu, Wakil Wali Kota menekankan pentingnya fungsi pengawasan di tingkat gampong.
“Pastikan lingkungan tetap tertib dan kondusif, awasi aktivitas sosial kemasyarakatan, jaga ketenteraman. Segera respons setiap laporan masyarakat, baik terkait pelayanan publik, bantuan sosial, maupun kondisi fasilitas umum. Pemerintah Kota akan terus mendukung melalui dinas-dinas terkait, namun gampong adalah garda terdepan yang paling cepat mengetahui kebutuhan warganya,” kata Afdhal.
Adapun dalam rangka menyambut bulan suci ramadan, Afdhal mengajak semua pihak, khususnya aparatur gampong, untuk menjadikan ramadan sebagai momentum memperkuat pelayanan, mempererat silaturahmi, meningkatkan kepedulian sosial.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....