Ramadan Kesempatan Perbaiki Akhlak dan Perbanyak Sedekah

  • 28 Feb 2026 22:44 WIB
  •  Banda Aceh

Berikut adalah contoh berita sesuai kaidah jurnalistik berdasarkan data yang Anda berikan:

Ustaz Adli Ibrahim

Banda Aceh — Umat Islam diingatkan untuk memperbanyak amal ibadah dan menjaga kekhusyukan selama bulan Ramadan. Pernyataan ini disampaikan Ustaz Adli Ibrahim saat menjadi narasumber dalam perbincangan bersama RRI Pro 2 Banda Aceh, Jumat 21 Februari 2026.

Menurut Ustaz Adli, Ramadan bukan hanya waktu untuk menahan lapar dan dahaga, tetapi juga momentum untuk memperbaiki akhlak, memperbanyak sedekah, dan meningkatkan kualitas ibadah sehari-hari. “Bulan ini adalah kesempatan emas bagi umat untuk menanam kebaikan, introspeksi diri, dan mendekatkan diri kepada Allah SWT,” ujarnya.

Ustaz Adli juga menekankan pentingnya konsistensi dalam ibadah, termasuk shalat tarawih, membaca Al-Qur’an, dan berdoa. Ia mendorong masyarakat agar memanfaatkan setiap malam Ramadan untuk amal yang bermanfaat, tidak hanya untuk diri sendiri tetapi juga bagi lingkungan sekitar.

“Dengan meningkatkan amal ibadah dan kepedulian sosial, kita tidak hanya mendapatkan pahala, tetapi juga membangun keharmonisan dalam masyarakat,” tambahnya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....