Charles Leclerc Memilih Setia Bersama Ferrari
- 04 Jun 2026 14:35 WIB
- Banda Aceh
RRI.CO.ID, Banda Aceh — Kesetiaan Charles Leclerc kepada Scuderi Ferrari bukan hanya hitam di atas putih. Bagi pembalap asal Monako berusia 28 tahun itu, Ferrari sudah menjadi keluarga. Mimpinya untuk menjadi juara dunia bersama tim legendaris Italia itu masih menyala kuat.
Melansir formula1.com pada Rabu 3 Juni 2026, pernyataan itu disampaikan Leclerc saat ia mengonfirmasi perpanjangan kontraknya bersama Ferrari. Ia menegaskan bahwa Ferrari bukan sekadar tempat bekerja, melainkan rumah balap tempat ia ingin meraih mahkota tertinggi Formula 1.
Leclerc bergabung dengan akademi junior Ferrari pada 2016, naik ke tim F1 utama pada 2019 setelah satu musim bersama Sauber. Dalam lebih dari tujuh musim bersama Scuderia, ia telah mencatatkan delapan kemenangan dan 52 podium. Rekor tersebut menempatkannya di posisi kedua setelah legenda Ferrari, Michael Schumacher.
Meski Ferrari belum mengumumkan durasi resmi kontrak baru tersebut, sumber menyebutkan bahwa kesepakatan ini membawa Leclerc melewati akhir musim 2028. Salah satu alasan kuat Leclerc bertahan adalah kepercayaannya yang mendalam kepada Kepala Tim Fred Vasseur.
Leclerc juga dikenal memiliki hubungan yang sangat baik dengan jajaran manajemen senior Ferrari. Kedekatan personal semacam ini jarang dimiliki pembalap lain di grid.
Bagi Ferrari, mengamankan Leclerc adalah keputusan strategis yang sangat penting. Leclerc dinilai sebagai salah satu qualifier terbaik dalam sejarah olahraga ini dan pemimpin yang mampu membangkitkan semangat seluruh tim.
Lewis Hamilton juga masih terikat kontrak dengan Ferrari setidaknya hingga akhir 2027, sehingga komposisi pengemudi Ferrari masih solid. Hal ini memungkinkan tim untuk mencurahkan perhatian penuh pada pengembangan mobil dan unit tenaga demi mengejar dan melampaui Mercedes.
Bagi Leclerc, keputusan ini bukan tentang perhitungan semata. Ia masih yakin bahwa satu-satunya tempat yang layak untuk mewujudkan mimpinya adalah Ferrari.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....