Sebanyak 80 Pelamar Lolos Seleksi Administrasi Calon Eselon II Kemenag
- 30 Jun 2026 13:21 WIB
- Banda Aceh
RRI.CO.ID, Jakarta - Kementerian Agama telah mengumumkan secara resmi, hasil seleksi administrasi calon pejabat pimpinan tinggi pratama atau setingkat Eselon II. Adapun dari 95 pelamar, ada 80 peserta yang dinyatakan lolos seleksi administrasi dan berhak ikut tahap berikutnya, yaitu penulisan makalah.
Sekjen Kemenag yang juga Ketua Panitia Seleksi, Kamaruddin Amin menyampaikan bahwa pelamar yang dinyatakan memenuhi syarat administrasi, wajib mengikuti seluruh rangkaian seleksi yang telah ditetapkan. Tahap penulisan makalah akan dilaksanakan pada 4 Juli 2026 di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Jakarta.
“Hasil Rapat Pleno Panitia Seleksi, hari ini kami umumkan 80 pelamar yang dinyatakan memenuhi syarat administrasi. Kami pastikan seluruh proses seleksi dilakukan secara transparan, akuntabel, sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan" tegas Sekjen Kemenag, pada Selasa, 30 Juni 2026.
Kepala Biro SDM Kemenag, Muhammad Zain menambahkan pelamar wajib mengikuti ketentuan tata tertib yang ditetapkan panitia selama mengikuti tahap penulisan makalah. Pelamar yang tidak mengikuti penulisan makalah sesuai jadwal dan lokasi yang ditetapkan dinyatakan gugur/mengundurkan diri
“Seluruh biaya akomodasi dan transportasi menjadi tanggung jawab pelamar. Keputusan Panitia Seleksi bersifat final, mengikat dan tidak dapat diganggu gugat,” tambahnya.
Berikut Tata Tertib Penulisan Makalah Seleksi Calon Eselon II Kemenag;
- Wajib hadir di lokasi 60 (enam puluh) menit sebelum jadwal pelaksanaan dan melaporkan kehadirannya kepada panitia untuk registrasi dengan menunjukkan kartu identitas asli dan kartu ujian yang diunduh pada alamat birosdm.kemenag.go.id/seleksijpt/ dengan menggunakan akun masing – masing pelamar;
- Ketentuan Pakaian:
a. Pria: kemeja batik lengan panjang dan celana panjang berwarna gelap;
b. Wanita: menyesuaikan; dan
c. Wajib memakai sepatu tertutup. - Menggunakan perangkat yang telah disiapkan Panitia;
- Pelaksanaan Penulisan Makalah dilaksanakan dengan sesuai dengan ketentuan sebagai yang ditetapkan panitia seleksi;dan
- Tidak diperkenankan membawa apapun ke dalam ruang penulisan makalah seperti handphone, flashdisk, dompet, dokumen/kertas, tas jinjing, ransel, dsb (dititipkan kepada panitia lokasi).
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....