Yayasan Hakka Aceh Gelar Donor Darah Bersama PMI
- 26 Apr 2026 19:44 WIB
- Banda Aceh
Poin Utama
- Yayasan Hakka Aceh
- Donor darah
- PMI Kota Banda Aceh
RRI.CO.ID, Banda Aceh – Yayasan Hakka Aceh bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Banda Aceh menggelar kegiatan donor darah di Kantor Yayasan Hakka Aceh, kawasan Peunayong, Banda Aceh, Minggu (26/4/2026). Kegiatan berlangsung sejak pukul 09.00 hingga 16.00 WIB dengan melibatkan ratusan masyarakat.
Ketua Yayasan Hakka Aceh, Harianto atau Chong Lie, mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan tersebut. “Ayo donor darah. Setetes darah Anda, harapan bagi sesama,” ujarnya di sela kegiatan.
Ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh pendonor yang telah berpartisipasi. Menurutnya, kegiatan tersebut mencatat capaian yang menggembirakan dengan total 175 kantong darah berhasil dikumpulkan dari 272 orang yang hadir.
Chong Lie juga mengucapkan terima kasih kepada PMI Kota Banda Aceh atas dukungan dalam pelaksanaan kegiatan. Ia menambahkan, PMI turut memberikan penghargaan kepada Yayasan Hakka Aceh sebagai organisasi aktif dalam pelaksanaan donor darah.
“Kami berterima kasih kepada PMI Kota Banda Aceh yang terus mendampingi kegiatan ini, sekaligus memberikan apresiasi kepada Yayasan Hakka Aceh,” katanya.
Ia menjelaskan, kegiatan donor darah merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tiga bulan sekali sejak tahun 2011. Program ini menjadi bagian dari komitmen Yayasan Hakka Aceh dalam mendukung aksi kemanusiaan di Aceh.
Melalui kegiatan tersebut, Yayasan Hakka Aceh berharap dapat terus berkontribusi dalam membantu ketersediaan stok darah sekaligus meningkatkan kepedulian sosial masyarakat di Banda Aceh. (*)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....