Puskesmas Kuta Malaka Kembali Buka Layanan Pasca Idulfitri

  • 25 Mar 2026 23:51 WIB
  •  Banda Aceh

RRI.CO.ID, Aceh Besar - Tenaga kesehatan (Nakes) di Puskesmas Kuta Malaka, Kabupaten Aceh Besar, kembali memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat pada hari pertama masuk kerja setelah libur panjang Idulfitri, Rabu, 25 Maret 2026.

Kepala Puskesmas Kuta Malaka, dr. Eli Diana mengatakan, seluruh tenaga kesehatan telah kembali menjalankan tugasnya dengan semangat baru, untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

Pihaknya memastikan seluruh unit pelayanan di Puskesmas tetap beroperasi secara optimal, mulai dari pelayanan rawat jalan, pelayanan kesehatan ibu dan anak, imunisasi, hingga berbagai program kesehatan masyarakat lainnya.

“Sejak hari pertama masuk kerja, kami memastikan seluruh unit pelayanan di Puskesmas Kuta Malaka kembali beroperasi secara optimal. Mulai dari pelayanan rawat jalan, pelayanan kesehatan ibu dan anak, imunisasi, hingga berbagai program kesehatan masyarakat tetap kami jalankan agar masyarakat tetap mendapatkan pelayanan kesehatan dengan baik,” jelas dr. Eli Diana.

Selain pelayanan di dalam gedung puskesmas, pihaknya juga terus menjalankan berbagai program kesehatan masyarakat, seperti kegiatan promotif dan preventif melalui penyuluhan kesehatan, serta pelayanan langsung di wilayah kerja puskesmas.

dr. Eli Diana berharap masyarakat dapat terus memanfaatkan fasilitas layanan kesehatan yang tersedia di puskesmas serta tidak ragu untuk memeriksakan diri apabila mengalami keluhan kesehatan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....