Mahasiswa UBBG Loloskan Dua Wakil ke Peksiminas 2026

  • 01 Agt 2026 06:56 WIB
  •  Banda Aceh

RRI.CO.ID, Banda Aceh — Mahasiswa Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) menorehkan prestasi pada ajang Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Aceh 2026 dengan meloloskan dua wakil ke Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) 2026. Peksimida berlangsung pada 26–29 Juli 2026 di Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh.

Berdasarkan hasil pengumuman panitia, kontingen UBBG meraih tiga prestasi. Richa Aulia, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, meraih Juara I cabang Lomba Menulis Cerpen di bawah bimbingan Hendra Kasmi, M.Pd. Rizki Moriadi dari Program Studi Seni Pertunjukan juga meraih Juara I cabang Lomba Monolog dengan dosen pembimbing Riska Gebrina, S.Pd., M.Sn. Sementara itu, tim Tari Kreasi UBBG meraih Juara II dengan pembimbing yang sama.

Keberhasilan tersebut mengantarkan UBBG mengirim dua wakil pada ajang Peksiminas 2026 melalui cabang Lomba Menulis Cerpen dan Lomba Monolog. Capaian ini dinilai sebagai wujud keberhasilan pembinaan minat dan bakat mahasiswa di bidang seni.

Koordinator Sanggar Getsempena UBBG, Riska Gebrina, S.Pd., M.Sn., mengungkapkan rasa syukur atas prestasi yang diraih mahasiswa. Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan hasil kerja keras mahasiswa, dosen pembimbing, serta dukungan pimpinan universitas.

"Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas hasil yang telah diraih. Terima kasih kepada pimpinan universitas, para dosen pembimbing, dan seluruh pihak yang telah memberikan dukungan serta doa. Semoga mahasiswa yang akan berlaga di tingkat nasional dapat memberikan penampilan terbaik dan kembali mengharumkan nama UBBG serta Provinsi Aceh," ujarnya.

Penanggung jawab kontingen UBBG, Asifa Askhan, S.Sn., M.Sn., mengatakan prestasi yang diraih menjadi bukti pembinaan seni di kampus berjalan secara berkelanjutan. Ia berharap capaian tersebut memotivasi mahasiswa lain untuk terus mengembangkan bakat dan berani mengikuti berbagai kompetisi seni.

Sementara itu, Rektor UBBG, Prof. Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., menyampaikan apresiasi kepada para mahasiswa dan dosen pembimbing atas prestasi yang diraih. Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan hasil pembinaan rutin yang dilakukan setelah melalui proses seleksi internal secara ketat.

"Selamat kepada para juara Peksimida 2026. Terima kasih kepada dosen pembimbing yang telah membina dengan baik. Semoga mahasiswa UBBG mampu mengukir prestasi pada ajang Peksiminas 2026," katanya. (*)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....