Pemkab Aceh Besar Tanam Pohon pada Hari Bumi
- 22 Apr 2026 23:08 WIB
- Banda Aceh
RRI.CO.ID, Aceh Besar - Wakil Bupati Aceh Besar, Syukri A.Jalil memanfaatkan momentum peringatan Hari Bumi dengan aksi penanaman 200 pohon, di pekarangan Jantho Sport City (JSC), Kota Jantho, Kabupaten setempat, pada Rabu, 22 April 2026.
Aksi ini menjadi wujud nyata gerakan bersama dalam menjaga lingkungan. Ada 4 (empat) jenis tanaman yang ditaman bersama siswa Sekolah Rakyat Menengah Atas, yaitu 50 batang bibit Durian, 50 Sirsak, 50 Pucuk Merah dan 50 batang bibit Ketapang.
Wakil Bupati Aceh Besar, Syukri yang menegaskan bahwa peringatan Hari Bumi tahun ini harus dimaknai sebagai ajakan untuk bergerak bersama dari lingkup paling kecil, yakni diri sendiri dan lingkungan sekitar. Ia menambahkan, tema global Hari Bumi tahun ini, Our Power, Our Planet, mengandung pesan kuat bahwa kekuatan terbesar, dalam menjaga bumi terletak pada aksi kolektif masyarakat.
“Peringatan Hari Bumi 2026 menjadi momentum penting bagi kita semua untuk kembali menyadari bahwa menjaga lingkungan bukan hanya tugas pemerintah, tetapi tanggung jawab bersama, dimulai dari diri sendiri,” ujarnya.
Sementara itu Kepala DLH Aceh Besar, Muwardi mengatakan pentingnya pemanfaatan lahan pekarangan secara produktif, karena selain menjaga lingkungan, kegiatan ini dapat memberikan manfaat ekonomi. Ia juga menilai, langkah ini selaras dengan berbagai gerakan di tingkat provinsi hingga nasional yang terus mendorong aksi lingkungan berbasis komunitas, mulai dari penanaman, pengelolaan sampah, hingga edukasi gaya hidup berkelanjutan.
“Mari kita ikut mengambil bagian dalam gerakan global menjaga bumi, karena perubahan besar selalu dimulai dari langkah kecil yang dilakukan bersama,” tutup Muwardi.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....